烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 646   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者文新军 通讯员俸林嘉)为进一步深化监察体制改革、强化自身监督,7月2日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,从国家行政机关、企业、事业单位、社会团体中聘请25名人员为特约监察员,对市监委行使监察权强化监督约束,监督帮助纪检监察队伍始终沿着党和人民确定的正确道路前进。市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安出席会议。

  据悉,此次聘请的25名特约监察员,具有政治认同高、人员构成广、综合素质强的特点。既有市人大代表、市政协委员,又有民主党派、无党派人士;既有党政机关、企事业单位人员,又有社会团体、基层群众代表;既有专家学者,又有媒体和文艺工作者。在今后工作中,其首要职责是对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,并着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。

  特约监察员既是一份荣誉,也是一份重托,更是一份沉甸甸的责任和使命。吕洪安强调,特约监察员要以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,认真履职尽责,确保监察权在法治轨道上行稳致远。要聚焦监察权力行使,做勇于谏言的监督员;要聚焦监察工作开展,做胸怀全局的参谋员;要聚焦社情民意反映,做下情上传的联系员;要聚焦社会舆论氛围,做上情下达的引导员。他同时要求,特约监察员要通过加强自身建设切实提升履职能力,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,讲忠诚、讲立场,做到眼中有政治。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与系统学习党章党规党纪和宪法法律法规有机贯通,重学习、重实践,做到手中有章法。同时,注重正心修身、洁身自好,讲诚信、重品行、讲正气,做到心中有戒惧。

  市人大常委会、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委统战部有关领导、相关派驻纪检监察组组长、市纪委监委相关部室负责人参加会议。