烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1627   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰 通讯员覃菊凤)5月20日,荔浦交警查获了一辆非法改装的汽车。交警对其擅自改变机动车外形的行为进行了批评教育,并责令拆除车标,恢复汽车原状,同时处以200元罚款。

  

  当天上午10点20分左右,在荔浦百汇广场有一辆车拒交停车费,且行车证上的车型与车辆不符合,工作人员立即报警。交警到现场后,走近仔细一看,发现这辆车的前后车标、还有轮毂上的车标,包括方向盘上的内饰标都是“保时捷”,对车型颇有研究的交警觉得该车有“整容”的嫌疑。再查看车内配置,更是疑点重重。交警在询问驾驶员车辆细节时,对方却回答不上来。在交警盘问下,驾驶员承认自己这辆车本来是“众泰”,和“保时捷”一款越野车非常相似。

  

  据了解,该车是驾驶人刘某并非车主,这辆车是他朋友的,知道朋友有这么一辆改装车就从朋友处借来的车就想过过车瘾。

  

  交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》,涉嫌擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,将处200元罚款。

  交警提示,擅自更换车标,不但对他人不利,对车主自身也不利;不但车辆年检通不过,而且一旦发生事故,对责任认定以及肇事车辆的辨别都有一定程度的干扰,希望广大驾驶员加强对相关法规的学习,莫因虚荣心干出违法的事。