烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 630   来自: www.ytyouth.org


  最近一段时间,一个女孩见义勇为的事迹让不少人红了眼眶。面对歹徒,20岁的女大学生用血肉之躯替同学挡刀!她叫崔译文,今年20岁,在桂林电子科技大学读书。

  

  目前,这位勇敢的女孩也被授予了“见义勇为积极分子”称号。

  

  母亲问她后不后悔,她却笃定地说:“如果再选一次,我还是会冲上去。”

  5月10日,受桂林市委常委、政法委书记赵志军的委托,桂林市委政法委委员沈列新代表桂林市委政法委、桂林市见义勇为促进会,来到桂林电子科技大学(花江校区)慰问见义勇为女大学生崔译文。

  

  图为崔译文生活照

  在当天召开的慰问座谈会上,沈列新对崔译文的见义勇为行为表示了肯定,并对崔译文为桂林市见义勇为工作作出的贡献表示感谢。

  

  图为崔译文(前排左一)学习照

  沈列新还表示,学校及灵川县政法委要做好崔译文同学负伤的后续工作,以最大努力帮助她尽快恢复身体健康。

  

  桂林市政法委委员给崔译文送上慰问金

  “崔译文同学的见义勇为行为,在桂林市乃至在全国产生了很大的反响,我们今天来一个是看望她,二是鼓励她,三是把她的事迹进一步在我们市进行宣扬、弘扬,号召全市人民向她学习,发扬见义勇为的精神。”沈列新接受采访时说。

  崔译文对桂林市、灵川县政法委的慰问表达了感谢。

  灵川县政法委相关负责人参加慰问活动。