烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-19   查看: 1504   来自: www.ytyouth.org


  2019年5月7日下午3时许,全州县公安局指挥中心接到群众报警称:有一名女子在东门市场江边跳江。接警后,指挥中心立即指令110警务大队巡逻民警火速赶往现场处置。

  

  

  民警到达现场后,发现一女子已跳入江中,只露出一个头在外面,情况十分危急。当时吹着大风,气温只有10多度,民警黄奇朝迅速拿来救身圈,水性较好的辅警赵基利不顾寒冷,脱下衣服并拿起救身圈快速游向江中女子,其他队员便在岸上拉绳子协助赵基利。当赵基利靠近女子后,该女子情绪比较激动,精神状态不佳,有轻生念头。赵基利一边安抚她的情绪,一边询问其有关情况,但该女子什么话都不说,似乎受了刺激。赵基利苦口婆心劝导女子要珍爱生命、珍惜家人,遇到困难可以到岸上慢慢说。经过几分钟的耐心劝导,该女子情绪有所缓解,放弃了轻生的念头,赵基利便抓住该女子的手缓缓走向岸边,及时避免了悲剧的发生。在场群众无不拍手叫好,为人民警察点赞。

  

  上岸后,民警几番周折联系上了女子的家人,待她情绪缓解后,便将其安全送回家中,并嘱咐家人要对其细心照看,防止再次发生意外。

  来源:平安全州警讯