烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-22   查看: 790   来自: www.ytyouth.org


最近,韩国SK集团旗下的电池制造商SK Innovation(以下简称SKI)表示,计划在美国起诉竞争对手LG Chem,指责后者违反其电动车专利。 SKI提起的新诉讼很快被LG化学所谴责,称此举“没有根据”,并表示会寻求赔偿。

今年4月,LG化学在美国起诉SKI,指控其通过LG化学公司员工窃取商业机密。 SKI否认了这一点,双方此后一直没有在一起。

更新专利纠纷

SKI发起最新一轮诉讼,称正准备通过美国国际贸易委员会(ITC)对LG化学和LG化学密歇根提起诉讼,指控他们侵犯了专利权。

SKI还表示计划对LG集团的另一家子公司LG电子提起诉讼,指控其未经授权在电动汽车电池生产中使用SKI专利。目前,LG化学公司在美国密歇根州生产电池,LG电子公司在其附近生产成品电池。

“这些诉讼与LG化学公司侵犯商业秘密的诉讼无关。这些诉讼是保护我们知识产权的合法诉讼,”SKI电池业务总裁尹永元表示。 SKI拒绝提供更多细节,包括何时提起诉讼,但表示会立即采取行动。该公司表示,LG化学的大型电池产品可能会受到影响,如果获胜,LG化学将被禁止销售这些产品。

作为回应,LG化学迅速回应称这些诉讼“毫无根据”,“非常令人遗憾”和“没有必要”。

LG化学在一份声明中表示:“如果竞争对手承认自己的错误,真诚地道歉,并承诺此类事件不会再发生,我们将同意在他们愿意认真讨论赔偿问题时进行对话。”偷东西?

这不是双方之间的第一场战斗。早在2017年12月,LG化学就在韩国起诉SKI,要求法院支持限制五名核心研发人员辞职的请求,而韩国最高法院最终支持LG化学的请求并要求五名人员不要离开两年之内。

4月底,LG化学公司向ITC和特拉华州法院提起诉讼,指控SKI窃取商业机密。在起诉书中,LG化学提到,在过去的两年里,SKI已经从LG化学中剔除了76名研发核心人才,涵盖了电池业务的几乎所有领域,如研发,生产和质量控制。 SKI要求这些人员在过渡过程中提交核心工程和技术文件,而SKI则违反“商业道德”。这些人员持有的核心文件在进入帖子后会经常下载。

“此诉讼是保护我们核心技术和知识产权的必要措施,这些措施来自长期研究和巨额投资。” LG化学首席执行官沉学智说。

SKI明确否认LG化学的指控,称所有这些员工都是通过正常的公开招聘渠道招聘的,LG化学和SKI的主推技术和产品是不同的,因此没有必要窃取核心技术。

此外,SKI认为,LG化学的无理指责不仅损害了企业的利益,也降低了国家的整体产业竞争力,对韩国产品的声誉产生了负面影响。为此,今年6月,SKI宣布将起诉韩国首尔地方法院的LG化学公司,要求LG化学公司对SKI的无端指控表示道歉并赔偿10亿韩元。

争夺订单

动力电池市场竞争日趋激烈。与LG化学,三星SDI和松下等电池巨头相比,SKI更像是后来者,但其发展势头非常激烈。自2012年大规模生产电池以来,SKI赢得了几家重要客户,包括戴姆勒和大众汽车集团。特别是大众汽车集团,其最初的主要电池供应商是LG化学,但后来为了分担风险并确保电池供应,大众汽车集团于11月中旬将SKI纳入其电池供应链系统。

SKI利用了大众汽车集团的电池订单。去年11月底,SKI召开董事会会议,决定在美国佐治亚州杰克逊县建立新的动力电池工厂,总投资额为1.14万亿韩元(约合人民币67.5亿元)。生产初期初始生产目标值为9.8GWh,额外投资后年产能预计达到55GWh。这是SKI在美国的第一家电池厂。它于今年3月破土动工,预计将于2022年投入生产。第一批产品将供应给大众汽车集团田纳西工厂。

相比之下,LG化学更早进入美国市场,并正在考虑在美国建立第二个电池厂。除美国外,LG化学和SKI在欧洲也有电池工厂,他们在追求欧洲客户方面“点对点”。

SKI的快速发展必将使LG化学“挥之不去”,而在LG化学中,SKI的发展速度与LG化学的研发人员无关。为此,在对SKI的诉讼中,LG化学要求ITC禁止侵犯其商业机密的SKI锂离子电池和基础设施技术进入美国市场。

目前,韩国政府正在大力培育国内电动汽车电池产业,希望它能成为记忆芯片和显示屏等重要的出口支柱产业。一位知情人士表示,随着全球竞争的加剧,诉讼可能会削弱当地电池制造商的实力,政府可能会充当调解员,以确保迅速解决问题。

(编辑:DF515)