烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-01   查看: 741   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰 通讯员莫新建)一辆农用车撞了一辆停在路边的小轿车后逃逸。两天之后的晚上,事故处理交警却和该肇事车辆“偶遇”,案件告破。

  5月11日18时30分左右,一位热心市民找到梁女士,说她停在路边的小轿车被撞了,但是肇事车辆已经跑了,但热心市民向梁女士提供记录撞车过程的行车记录仪视频。随后梁女士向警方报案。交警看了梁女士提供的视频,却看不到车牌号。交警只能通过其他技术手段追查肇事车。通过两天的寻找,却始终没有发现肇事车的踪迹。

  5月13日晚上,处理该事故的周警官吃完晚饭后外出散步,散步的时候还一直记挂着肇事的农用车,一边走一边在看路过的农用车,还有停在路边的农用车,看看有没有符合特征的车辆,还特别的向偏僻的地方走。“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,事情就有那么巧,当周警官来到会元路一居民楼前面路段时,一辆左侧车头损坏的农用车就停在路边,和肇事车非常像。周警官连忙上前查看,经过比对,确定该车就是肇事车。随后交警联系到车主,并将肇事车暂扣。5月14日上午,肇事司机尹某来到临桂交警大队,并对肇事逃逸的事实供认不讳。

  据尹某交待,5月11日傍晚,尹某驾驶自己的农用车拉货去小律街,途径事发地点时,一只蜜蜂飞进了驾驶室,他挥舞着手拍赶蜜蜂却没注意车辆偏离了正常行驶路线,撞上了停在路边停车位内的一辆白色现代轿车。撞车以后,尹某停车见被撞车上没人,出于侥幸心理就开车跑了。直到5月13日21时许交警找到他,他才意识到逃逸的严重性,非常后悔,表示愿意配合交警处理,积极赔偿对方损失,接受处罚。

  经修理厂定损,白色现代轿车修理费18000余元。交警对尹某处2000元以下罚款,一次性记12分。鉴于尹某悔罪态度良好,积极赔偿了对方的损失,且取得对方的谅解,交警没有对尹某实施拘留。