烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-07   查看: 573   来自: www.ytyouth.org


  在中国晚报工作者协会第34届年会期间,150余位嘉宾分两天走进申城大街小巷,了解这座城市巨变背后的故事。日前,全国晚报协会采访团来到乔家路旧区改造征收基地,实地了解旧改变迁。

  

  

  在黄浦区乔家路旧改项目现场,全国劳模、黄浦第一房屋征收服务事务所有限公司总经理张国樑告诉大家,拆迁工作曾被视为“天下第一难”,我们通过不断摸索,逐渐理解了老百姓的关切。“做了一些平凡的事,让拆迁工作晒在阳光下。”

  

  

  17年前,张国梁开始探索阳光动迁,并摸索出了“两轮征询”的办法。“提到拆迁,老百姓无非有三怕:一怕操作不透明;二怕政策不公平;三怕安置不方便。”为了打消顾虑,他主动公开手机号,并向动迁户承诺,“有问题发我信息,24小时内必有人和你联系。”

  

  

  为了让百姓彻底放心,他还将自己团队研发的电子触摸屏设置在动迁基地,“老百姓可以随时查询每户居民的人员、面积、补偿、房源等,让信息完全公开、彻底透明。”

  

  

  

  交流中,张国樑还将自己工作室主编的《情"迁"淮海路——致敬新中国70华诞》一书赠予来访嘉宾,他说:“我做的其实都是很普通的小事,只是稍微麻烦了一点,但我是个不怕麻烦的人。”