烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-11   查看: 1543   来自: www.ytyouth.org


北京,9月9日(美国有线电视新闻网) - 据台湾“中央社”报道,台湾“疾病预防控制中心”于9月9日宣布,岛上另一例麻疹感染病例是北方30岁以上的男性台湾。该男子患有干热,疲劳,皮疹等症状。然而,三次就诊后,他被诊断出中暑,感冒和过敏。直到他去大医院才诊断出麻疹。

疾病预防控制中心副主任罗一军在9月9日下午接受采访时说,岛上另一例麻疹感染病例,一名30岁男性,近期没有离开该国的病史,感染源不明。疑似社区可能有潜在的海外移民感染。还需要病毒比较来澄清它。

罗义军说,病例出现干燥和发烧,疲劳,全身无力和喉咙痛的症状。他分别于8月31日和9月2日接受治疗,但后来被诊断为中暑和感冒。在9月4日出现发烧和皮疹的症状后,该男子在同一天返回诊所并被诊断为过敏,但他被建议去大医院进一步检查。该男子于9月5日去医院后,当医生发现他患有结膜炎时,医生通知了他。

卫生部门最初掌握了71个接触案件,并将一直监控到9月26日。在案件发生之前和之后,大同区,大安区和台北内湖区都有几家餐馆和小吃店活动。城市,提醒在相关时间段访问相关商店的人们管理自己的健康18天。

如果您有发烧,鼻炎,结膜炎,咳嗽,皮疹等疑似症状,应尽快联系卫生部门,并安排戴口罩去看医生并告知接触史。

罗一祯说,麻疹的症状包括发烧,咳嗽,流鼻涕,皮疹,结膜炎,容易与其他疾病混淆,增加了诊断的难度,特别是因为成人接种了疫苗或感染了抗体,如果是的话麻疹再次感染症状通常不典型或非常轻微,可能会被忽视。建议医生在接受治疗时应保持警惕并告知相关的接触史。

台湾今年有126例麻疹病例,其中78例为岛屿感染(55例为接触者),48例为海外移民病例(41例为台湾人),17例为越南感染,13例为泰国菲律宾有7起以上案件;在出境目的地最多的26个国家之后是商业和探亲。

麻疹具有高度传染性。疾病预防部呼吁人们戴口罩,以减少人们拥挤或没有空气流通的公共场所的感染风险。

此外,避免将未满1岁的儿童或未接种过MMR的儿童接种到麻疹流行地区;如果您需要携带6个月以下和1岁以下的婴儿,您可以在出发前自费携带1 MMR疫苗。一般公众(特别是1981年以后出生的成年人)计划前往疫区。离开该国前两到四周,您可以咨询医生,以评估您是否需要自费为MMR接种疫苗。