烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-16   查看: 918   来自: www.ytyouth.org


周四(9月5日)上海原油价格上涨。主力合约SC1910收于每桶439.0元,上涨14.9元,涨幅3.51%,创下一个多月来的每桶444.9元的新高。贸易形势有所改善,风险资产增加,全球股市上涨。伊拉克和美国的局势进一步升级,导致投资者担心原油供应。美国财政部4日宣布,应对与伊朗石油运输有关的航运网络实施制裁。鲁哈尼否认伊朗与美国之间的直接会谈,或暂停了伊朗核协议的更多条款。

期货合约与交易调查

上海国际能源交易中心2019年9月5日星期四交易

交易摘要和交易策略

上海原油价格上涨。主力合约SC1910收于每桶439.0元,上涨14.9元,涨幅3.51%。合同总数为25,1286,减少834至个职位。主力合约结束手,持仓量减少3034手至2252手。

交易逻辑:贸易形势好转,风险资产增加,全球股市上涨,美国和伊拉克局势进一步升级,导致投资者担心原油供应。

支撑位:美国原油50通支撑力强; INE原油420支撑明显。

阻力位:INE原油450构成阻力;美国原油58构成阻力。

交易策略:短期基本面太多,短期建议等待,长期可以依靠420做多。

中国和海外新闻

[美国宣布对与伊朗石油运输有关的航运网络实施制裁]

1美国财政部4日宣布将批准与伊朗石油运输有关的航运网络。美国财政部在一份声明中表示,制裁涉及16个实体,10个人和11艘船。声明说,伊朗伊斯兰革命卫队和其他伊朗官员的“伊斯兰旅”的高级官员操纵航运网络“非法”运输和出售伊朗石油;

2美国驻伊朗问题特别代表布莱恩胡克在美国国务院举行的新闻发布会上表示,制裁是美国对伊朗“极度压力”的延续。未来,美国将对伊拉克实施更多制裁。切断伊朗的经济收入,迫使伊朗重返谈判桌;

3根据美国相关法规,美国境内受制裁的资产将被冻结,美国公民不得与之交易。 (记者)

[鲁哈尼否认伊拉克与美国之间的直接对话,或停止更多的伊朗核协议条款]

1伊朗总统哈桑鲁哈尼排除了伊朗与美国3日直接对话的可能性,并警告说,它可能会在几天内停止执行关于伊朗核问题的全面协议;

2罗哈尼3日在议会发表讲话,否认伊朗方面将与美方“直接对话”,并表示双方之间的对话应以伊朗核协议为基础;

3“可能存在误解,”罗哈尼说。 “我们多次说过。(现在)我们重申,(伊拉克)没有决定与美国进行双边对话。”根据罗哈尼的说法,伊朗“原则上”不会直接与美国对话,但如果美国取消对伊拉克的所有制裁,伊朗方面可能会像以前一样在伊朗核协议的框架内与美国取得联系。 “我们收到了一些提案(与美国对话),”罗哈尼说。 “我们的回答是消极的。” (记者)

[消息不断变化,为什么柴油价格高? 】

考虑到综合因素,短期国内柴油价格仍难以下降。然而,随着资源的到位,柴油市场面临压力,蒸汽和柴油价格的长期倒挂不符合市场规则,汽油价格有很大的增长空间。值得注意的是,由于2018年10月国内成品油价格大幅下跌,建议成品油生产者及时关注原油价格走势和国内成品油供需状况,并提防国内成品油价格的急剧下跌。

[石油输出国组织正在减产和增产,IPO是沙特阿拉伯的最后一根稻草吗?]

1尽管石油价格逐渐下降,欧佩克成员国和俄罗斯似乎对进一步减产没什么兴趣。根据8月30日公布的一项调查,俄罗斯8月减产略低于石油输出国组织+产油国达成的协议,而欧佩克的总日产量预计将增加8万桶至2961万桶;

2沙特阿美公司的成功上市将只是一个开始。未来,越来越多的沙特公司将通过上市逐步获得更多的国际资本,逐步实现国民经济的多元化转型。

[炼油和炼油行业的炼油和化学工业转型达成共识]

改革开放以来,中国炼油业取得了长足发展,炼油能力跃居世界第二位。但是,产能过剩的矛盾日益突出和加剧,迫使炼油企业从原来的燃料类型转变为炼油化工一体化。为了生产成品油,产业链将扩展到“石油化和石油化”的方向。然而,业内人士提醒说,炼油和化学品一体化的趋势势必将炼油能力的巨大压力传递给化工行业,并应警惕化工行业的产能过剩。

[俄罗斯能源部长诺瓦克:我们需要考虑的不是油价,而是平衡的市场。尽管存在不确定性,但石油市场处于相当平衡的状态]

[8月份,山东省汽油和柴油供应较上月下降6.05%]

据卓创统计,2019年8月山东汽油和柴油供应量为674万吨,比上月大幅下降6.05%。 8月份,原油价格波动较大。台风“Likima”登陆山东。一些当地炼油厂采用了关闭策略来完全抵御洪水。起动负荷一度下降,大大减少了供应。

制度观点

[华泰期货:美国对伊朗航运网络的制裁]

七国集团会议后,法国总统马克龙试图通过外交努力恢复伊朗核协议(JCPOA),即通过给予伊朗150亿美元的信贷以换取伊朗遵守伊朗核协议,伊朗威胁要这是本周五的第三次。除非欧洲签署JCPOA以补偿美国制裁的财务影响,否则增加其核活动违反JCPOA限制可能会使浓度高达20%的铀浓缩。但昨天美国对伊朗航运的制裁表明,法国的外交努力正在消亡。我们预计美国对伊朗的极度压力政策将不会出现U型逆转,因为特朗普仍面临国内强硬派和中东盟国的压力,对伊朗妥协的可能性非常低,因此油价上涨昨日大幅上涨,主要是因为早期市场对伊朗问题的担忧已经消退,伊朗石油出口预计将维持在每日低于50万桶的低位。

(编辑:DF134)