烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-22   查看: 1971   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(通讯员张萃 记者刘净伶 实习生马心怡)桂林某服装公司的法人代表黄某,在企业欠下百万余元债务后,玩起了“消失”,逃往外地生活3年多。最终,兴安县人民法院执行干警跨越3省将其抓捕归案。7月19日,债主蒋某给法院送来了锦旗。

  蒋某在桂林做生意。2013年3月,他借款43万元给桂林某服装公司。该公司的法定代表人为黄某,借款由另一人唐某进行担保。此后,桂林某服装公司陆续向蒋某借款,蒋某陆续为该公司垫付水电费、运输费、人员工资等。

  2015年7月,桂林市某公司向蒋某出具一份借条,将蒋某之前借款43万和为该公司垫付的各项开支都包含在内,借条内容为借方桂林某服装公司因资金紧缺,向蒋某借款本金和利息共计人民币109.2万元。之后,蒋某多次催账,但桂林某服装公司均没有偿还借款。蒋某因此起诉至兴安县人民法院。

  2016年3月,兴安法院判决桂林某服装公司依法偿还蒋某借款本金及利息109.2万元,唐某承担连带偿还责任。判决生效后,桂林某服装公司一直未还欠款。此案转入执行阶段后,黄某玩起了“消失”。

  据了解,黄某是福建省罗源县人。2016年,他从桂林离开后,就难以确定其踪迹。2019年5月,兴安县人民法院执行干警接到线索,黄某在福建闽侯县出现,于是立刻赶往福建,可惜未能找到黄某。

  2019年7月,执行干警再次接到线索,黄某在湖南长沙现身,于是立刻奔赴长沙,于7月17日晚在长沙火车站附近将黄某抓获。

  执行干警连夜将黄某拘传回兴安,并依法对其作出司法拘留决定。7月19日,债主蒋某携带锦旗来到兴安法院,感谢执行干警的坚持和不辞辛劳。