烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-01   查看: 657   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰)2月13日,从桂林市污染防治攻坚战领导小组获悉,今年春节小长假期间,桂林市公安局共出动警力2500人次,动员社会力量2160人维护燃放秩序,印发禁放通告10000余张,查处违规燃放、非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的案件16件,抓获违规燃放人员38人,行政拘留8人,并对违规燃放人员进行宣传教育。市安监局、市工商局等部门收缴烟花爆竹965箱。

  据介绍,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,对个人处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关处5日以上15日以下拘留;造成严重后果,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据了解,为了坚决打赢2019年春季大气污染综合治理攻坚行动,推动全社会形成绿色生活方式,桂林市人民政府印发《桂林市加强烟花爆竹禁燃限放管控工作方案》,通过政府主导、部门联动、全社会参与,全面提升我市烟花爆竹禁燃限放安全管理水平,严格依法管控烟花爆竹燃放。方案中明确规定禁、限放区域,就是在桂林主城区绕城高速环线以内的所有城乡区域为禁放区,市公安局、市安监局等执法部门形成合力履行职责,对禁放区和限放区统一执法,堵塞监管漏洞,对非法生产、经营、储存、运输、邮寄、违规燃放烟花爆竹进行排查,公安部门负责对违规燃放的单位和人员进行处罚,安监部门和工商部门负责在禁放区内查处烟花爆竹流动摊贩和店外经营行为,依法吊销违法违规单位的营业执照。