烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-08   查看: 722   来自: www.ytyouth.org


最近,互联网上有两名男子在故宫吸烟,视频在互联网上播放。这一事件引起了公众的极大愤慨。除了对人体健康的巨大伤害外,吸烟还会引起火灾。中国的许多大火是由于吸烟后不处理好的卷烟造成的。因此,某些地方的禁烟令不仅与健康有关,而且与健康有关。公共场所每个人的安全问题。

据《慈善公益报》记者了解,烟草烟雾中有许多已知致癌物质,会对人体各器官造成伤害。吸烟是一种非传染性疾病,如心血管疾病,癌症,慢性呼吸道疾病和糖尿病。性传播疾病的主要危险因素。控制烟草危害和减少疾病是全球共识,也是预防和控制单一风险因素的最有效措施。近年来,中国加大了在党政机关,医疗卫生机构,学校等公共场所控制烟草的力度。目前,公众对烟草危害的认识有了显着提高。

《“健康中国2030”规划纲要》建议到2030年,15岁以上人群的吸烟率应降至20%。根据今年刚刚发布的《2018年中国成人烟草调查》的结果,目前的数据是26.6%,并且指标的任务之间仍然存在很大差距。中国应采取哪些措施来确保实现目标?

对于上述问题,7月22日,国家卫生和健康委员会规划司司长毛群安说:“我们必须采取各种措施减少不吸烟者尝试烟草的数量,所以国家卫生和福利委员会和教育部,妇联,共青团等部门制定行动计划,减少中小学生接触烟草的风险。只有真正降低新吸烟者的发病率才能吸烟者的比例会减少。因为一旦你养成吸烟习惯,就很难摆脱它。“

此外,在室内公共场所,公共交通和其他地方应严格禁止吸烟,并应通过环境建设降低吸烟率。近年来,由于媒体的广泛宣传,公众已经意识到烟草的危害,也暴露了一些行业,烟草控制工作的地方不到位,增加了吸烟者的心理压力,实现了今天的烟草控制的影响。

根据今年北京无烟日发布的信息,在北京实施室内控烟后,数十万吸烟者已经减少。由于公共场所禁止吸烟,戒烟人数明显高于过去。这是通过立法和执法取得的良好效果。

值得注意的是,由于CCTV 3.15派对暴露了电子烟问题,社会继续关注电子烟问题。电子烟的兴起不仅在中国而且在许多国家都成为一种流行趋势。就目前的研究而言,电子烟产生的气溶胶含有许多有毒有害物质,各种添加剂成分也会带来健康风险。另外,许多电子烟产品中含有的尼古丁浓度标记含糊不清,容易导致用户过度消费。同时,电子烟器具也存在电池爆炸,烟液渗透和高温烧伤等安全隐患。

根据国家卫生福利委员会疾病预防控制中心的调查,目前中国电子烟的使用率处于较低水平,但与2015年相比,人们听到了电子烟的比例。接受调查。电子烟的使用比例和使用的电子烟比例有所增加,重点是用户是年轻人。

为了实现吸烟率下降,防止年轻人尝试吸烟非常重要,但电子烟很容易诱使年轻人以时尚的方式接触电子烟,然后他们可能会接触到传统烟烟草。鉴于电子烟的不安全性,将对青少年的健康习惯形成产生影响。因此,必须严格加强对电子烟的监管。目前,国家卫生和健康委员会正在与有关部门合作开展电子烟监管研究,并计划通过立法对电子烟进行监管。

在今年5月31日的世界无烟日主题宣传中,拒绝电子烟是一个宣传主题。目的是希望公众,父母和年轻人提高他们对电子烟,特别是父母和学校危险的认识。减少年轻人与电子烟接触的可能性。只有这样,才有可能实现越来越多的受保护人口。

(编辑:DF358)