烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-23   查看: 1172   来自: www.ytyouth.org


  (桂林日报通讯员吕瑞云 周婷婷)入春以来,兴安县农业局组织广西特色作物研究院专家深入田间地头,向当地农户就柑橘优新品种种植技术“传经送宝”,助力柑橘产业发展。活动吸引了300多柑橘种植户参加。专家从柑橘产业发展现状、存在的主要问题、发展对策、品种介绍及选择四个方面入手,就柑橘生产栽培上的营养施肥、整形修剪和病虫害防治等有关技术和操作进行了培训。

  近年来,兴安县大力发展柑橘种植。2018年,兴安柑橘主打品种南丰蜜橘产量超过10万吨,由于成熟上市期遇连续降雨,给采收及销售带来十分不利影响,果品陷于滞销僵局。在兴安县委、县政府的高度重视下,由农业等部门积极组织各种渠道拉动销售,政府支持成立电商平台,请来广西知名电商“九妹”扩大线上销售并提供电商建设技术支持;发起购买爱心果活动也得到了各地爱心人士的积极响应,使得全县大部分种植柑橘的贫困户获得爱心帮助。在大家的共同努力下,最终将十几万吨蜜橘销售一空,既保证了果农的当年收益,又为来年丰收赢得了果树恢复期。

  兴安县农业局有关负责人表示,今年该局将再出实招:及时畅通信息交流渠道,实现柑橘专业合作社全覆盖;加快促进精深加工,积极支持加工转化,缓解柑橘鲜销压力,合力推进柑橘产业转型提升工作,不断发展绿色种植,进一步打响兴安柑橘品牌。