烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-27   查看: 1969   来自: www.ytyouth.org


2019-09-05 20: 36: 47

资料来源:中国新闻网

作者:$ {新记者的名字}

主编:白嘉瑜

2019年9月5日20: 36来源:中国新闻网参与互动

数据地图:旅行的市民使用各种设备来阻挡烈日。中国新闻社记者张兴龙摄影

中国新闻社北京9月5日电(徐晨,王庆凯)中国气象局5日表示,今年8月全国平均气温高于正常水平。与2018年同期相比,高温预警增加了42%。与此同时,该国的降水,干旱和洪水分布不均,形象相同。

8月,全国平均气温为21.6°C,比正常水平高0.8°C。西北部大部分地区,西南部中部和东南部,黄淮西部,江汉等地的气温比正常高1°C至2°C。湖北,湖南和新疆的地区为2°C至4°C,云南的平均气温为1961年。今年的历史最高。

数据显示,8月份,中国共发布了242项国家级高温预警。在南部,有大规模的连续高温天气。高温天数高,强度强,影响范围广。许多地方都发生了极高温事件,高温突破了历史极端。

长江以南大部分地区,江汉南部,江汉南部和四川盆地东部的高温天数一般为10至20天,其中江西大部分为东部,东部为高温天数。湖南和鄂东南,20多天,这一般比平常多。 5天到10天,在江西,湖南和鄂东南地区超过10天。

降水方面,8月份全国降水量略高于常年。部分地区遭遇暴雨和洪水,长江中下游干旱发展迅速。

8月份,中国的平均降水量为110.5毫米,比去年同期增加5%。黑龙江和吉林的平均降水量是1961年以来同期最大的。山东,浙江和黑龙江省96个站点发生极端日降水事件,其中山东省临and和青州27个站点超过历史极值。

根据数据,8月份发生了5次大规模暴雨。但长江中下游地区降水量少于同期降水量,干旱发展较快。在湖北,湖北,赣西北和皖南等大部分地区,中重度气象干旱很常见,而湖北东部则有特殊干旱。 (结束)

[编辑:白嘉义]

更多精彩内容请输入国内新闻

>相关新闻:

气象局:8月份福建,贵州等地122个站点发生极端高温事件

>国内新闻选择:

一些省份开始实施倾向于基层的公务员招聘政策。嫦娥四号完成9月份的科学探索工作,进入9月的夜晚。新中国成立70周年与共和国一起登上同龄火车,感受到了变化。第十九次中央检查第四轮检查将对37个中央和国家机关进行检查。工业和信息化部:稀土新材料和高端应用产业的发展

中国和美国应该共同努力改善贸易体制,重启咨询是解决问题的正确选择。

北京校园安全新规定:在学校周围200米范围内建立学生安全区。安徽省小岗村:“三产业”整合产业发展格局初步形成