烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-10   查看: 1132   来自: www.ytyouth.org


  业绩总结:公司2019年上半年实现营业收入2.8亿元,同比增长38.8%;实现归母净利润1亿元,同比增长72.6%。

  营收快速增长,业绩超预期。从营收端来看,受益于智能手机出货量的回升(根据IDC数据,2019第二季度全球智能手机出货量3.3亿台,同比下降2.3%,但环比一季度增长7.2%)以s及双摄/多摄渗透率的提升(大多数手机厂商通过增加摄像头的数量来提升手机的拍摄效果),公司视觉解决方案销量较好。从净利润端来看,公司净利润增速大于营收增速主要系毛利率的提升以及期间费用单的控制得当:1)上半年总体毛利率为94.7%,相比去年同期增长了1.1个百分点;2)期间费用方面。总体期间费用率相比去年同比降低16.1%,其中销售费用、管理费用、研发费用、财务费用分别同比去年增长15.1%、下降5.3%、增长17.1%、下降191.1%,总体而言均远远低于营收的增速。

  多领域拓展顺畅,打开公司成长空间。公司为国内视觉AI领域的领军企业,逐步将视觉解决方案从智能手机领域拓展到汽车领域以及IOT领域:1)手机领域方面,受益于智能手机出货量回升、双/多摄渗透率逐步提升,手机视觉AI解决方案销量较好;2)汽车领域方面,公司的视觉解决方案已经逐步运用到行车记录仪、测距仪、雷达传感器、GPS等设备的高级辅助驾驶系统(ADAS),随着ADAS系统的渗透率提高,汽车视觉方案有望快速起量;3)IOT领域方面,公司的视觉解决方案已经逐步在智能家居、智能零售、智能安防等对图像识别要求较高的领域运用,后期有望走向逐步收获期。

  研发高投入,加深护城河。公司在视觉AI领域已经拥有专利132项,软件著作权75项,底层核心算法数千个,在研发高投入的情况下在多个领域获得突破:针对智能驾驶完成了车载驾驶员监控系统解决方案、实现全新的虚拟人物建模方式、研发成功三维建模算法等。这些研发成果将进一步加深公司的护城河。

  盈利预测与投资建议。预计2019-2021年EPS分别为0.53元、0.74元、1.01元,未来三年归母净利润将保持37.8%的复合增长率。考虑到公司为国内视觉人工智能龙头企业,且由手机向汽车、IoT领域拓展将打开公司成长空间,我们长期看好公司发展,给予“增持”评级。

  风险提示:人员流失风险、双摄及多摄渗透或不及预期、募投项目进度或不及预期。

  (责任编辑:DF118)