烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-14   查看: 1365   来自: www.ytyouth.org


  居民“上上下下”的安全如何保证?近日,记者从区市场监管部门获悉,作为2019年区政府实事项目之一的“为35台住宅小区老旧电梯开展安全评估工作”,目前已提前完成。

  9月3日上午,记者跟随检查人员先后对评估过的小区开展回访检查。“喂,紧急呼救,能听见吗?”在位于嘉定镇街道的金地格林春岸小区的电梯轿厢内,检查人员先后检查了紧急呼叫按钮、维保信息公示情况等。经查,轿厢内各项内容均符合相关规定。

  据悉,该小区电梯启用至今已有15年。按照《上海市电梯安全管理办法》,监督检验合格使用满15年的电梯均为老旧电梯。评估报告显示,其电梯机房内的钢绳已出现老化现象,存在安全隐患。区市场监管局特种设备安全监察科副科长李骏介绍,钢绳磨损如不及时修理,可能会造成电梯故障率高发,甚至发生电梯困人事故。对此,维保企业及时更换了新钢绳。

  2015年开始,嘉定区市场监管部门在日常巡查的同时,引入了第三方权威检测机构开展住宅老旧电梯安全评估工作,截至目前,共评估辖区113台电梯。“嘉定区市场监管部门会同房管部门,督促有关方面对问题电梯予以整改,”李骏表示:“否则我们会通过行政手段,强制约束使用单位进行更新或修理。”下阶段,嘉定区市场监管部门还将加大评估工作力度,计划2019年对78台住宅小区老旧电梯开展评估工作。