烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-24   查看: 936   来自: www.ytyouth.org


青海特产农产品当场展示靳丹妮的照片

国际在线报道(记者Danny Dan):9月4日,在北京国务院新闻办新闻发布会之外,许多青海省艺术家展示了具有浓郁民族特色的刺绣和唐卡艺术,使中外记者能够享受到青海的多彩。民族文化。大麦巧克力,大麦茶和大麦酒等特殊产品让人们对青藏高原的美食印象更深刻。

青藏高原东北部的青海省有许多少数民族,如藏族,土族,蒙古族和撒拉族。所有民族都创造了具有自己民族特色的文化和艺术。刺绣艺术就是其中之一。一个国家的刺绣方法,针线的起伏,凝聚了各民族丰富的文化表现形式。土族女孩朱尔奴展示了一件绣有生命之花的作品。朱尔奴说:“里面的图案是生命之花,表达健康长寿和好运的意义。它的刺绣和刺绣过程是不同的。首先,它是在纸上组成,然后完成然后切割成分,包括切割。将方法切割并放在材料的底部,然后逐一绣花,并在其内部绣花。“

据了解,青海省有近30万民族从事刺绣工作,不仅保护和传承了民族的传统文化,而且促进了文化旅游的整合和发展,带动了农牧民的到来。增加他们的收入。

热贡唐卡艺术也是青海的一张明亮的文化名片。 “公贡”藏语意为“金谷”,热贡地区包括青海省黄南藏族自治州同仁县龙武河沿岸的几个村庄。在这里,由唐卡,泥塑,桩刺,雕刻等形成的贡品艺术被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产名录。谚语“有画家和家庭画唐卡”,描述了热贡地区民间唐卡文化的繁荣。西藏男孩桑德加德是向唐卡致敬的第六代人。这位22岁的唐卡已被画了十多年。桑卡说:“唐卡涂有矿物颜料。它看起来很简单,但细节非常精细。唐卡有1200多年的历史。这是我们西藏人的传统艺术。这些画一般是佛像。我们一般不要画人。外国人称唐卡是世界上最复杂的一丝不苟的画作。“

青海省是长江,黄河和澜沧江的发源地。它被称为“三江源”和“中国水塔”。它被公认为世界上无污染和超洁净的地区之一。近年来,青海省发挥了地理优势,开发了无公害,无公害,富硒的农产品,并创造了一系列大麦产品,如大麦巧克力,大麦茶,大麦饼和绿色面条。青海新丁香粮油有限公司副总经理杨艳才介绍了两款他们认为会受到消费者欢迎的产品。杨艳才说:“一个是绿色糯米面,我们的产品含量是51%。绿色糯米面条这个产品很好地结合了青兰和普通人的饮食习惯,因为前蝎子只是形式的炒面和面条。很少以面条的形式。现在消费者对面条有更大的需求,我们制作面条,以满足消费者吃面条的需要,烹饪也更方便,有盆和水可以完成。另一种是我们的大麦茶,在大麦茶中,我们的高原和高原上有积雪,可以为消费者提供更多的健康。“

杨延才表示,公司将利用“一带一路”建设机遇,加强与哈萨克斯坦,俄罗斯等国企业的合作,使青海的农产品更多地走出国门,得到更多消费者的认可和享受。

标签:一带一路