烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-03   查看: 1312   来自: www.ytyouth.org


  近日,

  广西纪检监察网发布消息:

  2019年1-3月全区查处

  违反中央八项规定精神问题220起,

  给予党纪政务处分人数266人。

  

  在当前刹风正纪的高压形势下,

  仍有少数党员干部心存侥幸、

  顶风违纪!

  南宁市纪委通报3起扶贫领域失职失责典型案例

  

  广西纪检监察网截图

  上林县巷贤镇国土规建环保安监站负责人李江明、副站长卢明,巷贤镇苏仁村委会文书罗勇在危房改造工作中失职失责问题。2016年,巷贤镇苏仁村包片村干部罗勇明知新黎庄村民温某明所在户已于2013年获得危改补助,仍将温某明的相关材料提交村委进行民主评议。李江明不正确履行工作职责,对村级上报的危房改造申请户没有组织入户核查,且与卢明在房屋验收工作中不细致,导致该户重复申报并重复领取危房改造补助金共计29512.19元,造成国家扶贫资金损失。2018年9月,罗勇受到党内严重警告处分,卢明受到党内警告处分。同年10月,李江明受到行政记过处分。温某明所在户违规领取危房改造补助已全部追回。

  江南区江南街道东南村村委委员罗伯旺在办理农村低保工作中失职失责问题。2013年1月至2018年3月,罗伯旺作为东南村低保经办人员,没有严格按照上级民政部门的要求,对本村低保户没有进行入户核查,未及时核查发现低保户黄某芬夫妇已购买被征地农民养老保险,且其家庭人均收入从2013年6月开始已经超过南宁市农村居民最低生活保障标准等相关情况,导致黄某芬户从2013年6月至2018年3月仍领取低保金共计27570元。2019年1月,罗伯旺受到党内警告处分。黄某芬户违规领取的低保金已全部追回。

  西乡塘区农业服务中心科员宋春伟、金陵电灌站技术员邓孝鸣在扶贫项目工程建设中失职失责问题。2016年9月,金陵镇邓圩村定东坡人饮水源工程获得市发改委立项,下达计划总投资76万元,但因工程设计缺陷,致使该工程从2017年1月中旬竣工后到2018年3月一直无法通水使用,在群众中造成不良影响。邓孝鸣作为项目负责人,对定东坡人饮水源工程设计、施工过程中出现的节点计算错误、水压不够等问题没有及时整改, 对工程竣工后无法正常使用也没有采取有效措施解决,而是消极应对。宋春伟作为项目专家评审组组长,对项目设计方案把关不严,没有及时发现设计中存在的问题。2018年7月,邓孝鸣受到行政记过处分,宋春伟受到党内警告处分。(南宁市纪委监委)

  桂林市资源县交通运输局原局长张仕勇严重违纪被双开

  

  广西纪检监察网截图

  据桂林市纪委监委消息:

  日前,桂林市资源县纪委监委对资源县交通运输局原局长张仕勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,张仕勇违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反国家法律法规,利用职权为他人谋取利益,并收受他人财物,数额巨大;利用职务便利虚报冒领套取国家项目资金,用于个人开支。

  张仕勇作为党员干部,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经资源县纪委监委研究,并报资源县委批准,给予张仕勇开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关审查起诉。

  桂林市中级人民法院原副院长彭卫国接受监察调查

  据桂林市监委消息:

  桂林市中级人民法院原副院长彭卫国涉嫌严重违纪违法,目前正接受桂林市监察委员会监察调查。