烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-12   查看: 727   来自: www.ytyouth.org


  (记者苏文娟 通讯员秦盛友)日前,临桂区四塘镇岩口村教学点再一次迎来爱心企业捐赠,此次该企业向教学点捐赠了价值3万余元的教学物资。这已经是该企业连续第四年向同一教学点进行捐赠了,四年来累计捐赠给岩口村教学点桌椅、体育器材、图书以及校园修缮资金等价值共19万余元。

  当天天气寒冷,但教学点的老师和孩子们心头暖意流动。此次该企业向教学点的121名学生捐赠了一批儿童图书、体育器材、书包文具。教学点李校长说,近年来在社会各界的帮助下,教学点的教学条件得到了提升,也扩展和提升了学生的视野和整体素质。“我们全体师生也将把社会爱心化为我们学习教学的动力,不断为社会培养优秀人才。”

  岩口村教学点距离四塘镇约10公里,地处山区,几年前教学条件整体较差。爱心企业在了解到这一情况后,主动为教学点捐款捐物。在爱心企业的帮助下,教学点新修了教学楼、购置了新课桌椅、添加了新教学器材,教学条件得到极大的改善。

  近年来,临桂区为推进脱贫攻坚工作向纵深延伸,创新采用全民助力脱贫攻坚策略,广泛动员社会力量承担起社会责任,主动回馈社会,奔赴扶贫一线为贫困户和贫困地区提供物资、资金等必要的帮助,协助贫困群众解决入学、就医、住房等方面的实际困难,增强了贫困群众的获得感、幸福感、安全感。