烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-12   查看: 812   来自: www.ytyouth.org


  (通讯员王亚东)一个时代有一个时代的文艺、一个时代有一个时代的精神。七星区用文艺吹响号角,唱响时代最强音。近日,七星区梦幻漓江剧场热闹极了,七星区少儿艺术团庆祝中华人民共和国成立70周年展演活动精彩上演。

  此次展演的七星区少儿艺术团由七星区文化体育和旅游局、七星区教育局在去年9月共同发起成立的公益性少儿艺术团体。通过免费开放公益服务的形式专注于3-12岁少儿艺术培养,目前拥有团员近120人,设有合唱团和舞蹈团,也是广西唯一一个由政府免费培养的少儿艺术团。

  展演以“书写艺术才华?践行时代使命”为主题,分为“坚持与时代同步伐书写艺术才华”、“践行时代使命 打造梦想舞台”、“坚定文化自信 推动文化繁荣”三个篇章。展演在极具少数民族风味的舞蹈《苗妹妹》中拉开序幕,来自七星区少儿艺术团的团员们带来了吟诵《少年说中国》、小组唱《梨花又开放》、合唱《月亮喊下来》《忠实的心》、舞蹈《相和歌》《鸟鸟鸟》《小马奔腾》等十多个精彩的节目,演出在《我和我的祖国》合唱声中落下帷幕。

  据悉,七星区的文化事业紧紧围绕聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,大力推动文化惠民新旗帜、坚持出文艺好作品、两手抓育艺术好人才的工作思路。今年,七星区还将会广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,充分宣传展示中华人民共和国成立70年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。