烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-22   查看: 1874   来自: www.ytyouth.org


5G是当今最受欢迎的热门词汇之一。遇到另一个热门话题“块链”时会发生什么? 9月7日,中国5G链网产业创新峰会在南京江北新区研究园举行,提出了“5G链网”的新概念。几家行业咖啡馆齐聚一堂,共同探讨5G连锁网络未来发展方向的新品种。

现代快报+/ZAKER南京记者陆伟

2019年,它被业内人士认为是5G的“商业第一年”。作为新一代移动通信技术,5G是4G的延伸。具有更高的传输速率,更少的通信延迟和更广泛的网络覆盖范围。在过去的几年里,区块链一直是个热门话题。除加密货币外,它们有很多前景,但具体结果却很少。

两人会遇到什么样的火花?中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄彦介绍,5G链网络是一种新的5G网络信息空间框架,以区块链作为底层协议。在这种架构中,5G和区块链不是简单的添加。是一种乘法关系。据清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉介绍,5G连锁网络实际上是一个5G +区块链。 “区块链在人类历史上被认为是一种革命性的颠覆性技术,但事实上它的应用现在缺乏很多场景。因为它本身在基础设施和网络通信方面有一些限制。在5G基于此,可以解决一些限制和缺陷。“

许多行业大咖都认为5G技术可以加速区块链的应用,而区块链技术将为5G应用带来新思路。未来,5G连锁网络将如何改变我们的生活?王晓辉举了一个例子:公众关心的食品和疫苗的安全可追溯性将有很多工作要做。例如,由于食品供应链通常有许多原料生产商,加工商,运输商,经销商,消费者等的联系,由于信息不对称,产品的来源难以区分,许多参与者直接或间接地影响食品生产和运输。区块链技术的可追溯性和不可逆修改提供了完善食品可追溯性机制的可能性。参与者普遍对5G和区块链的组合持乐观态度。中关村()区块链产业联盟主席袁道认为,未来十年,5G连锁网络可能创造万亿甚至一万亿美元。

南京是全国首批5G试点城市,正在加快“创新型城市,美丽古都”的建设。南京市委常委,江北新区党委工作委员会委员罗群表示,江北新区作为江苏省唯一的5G试点区,已投资4000万元。在该地区建设了21个5G基站,占地9.2平方公里。发展生物医药,设备制造等行业。为了实现万物互联,江北新区还引入了下一代物联网工程中心,利用IPV6技术为未来的网络提供更多的地址。目前,江北新区已在工业物联网,智能制造,无人机和多媒体服务等领域开展了5G技术应用,测试和验证。

(编辑:张洋HN080)