烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-23   查看: 1745   来自: www.ytyouth.org


标签主题:

北京,9月5日(记者孙红丽)在快速变化的生活方式和中国新的正常经济发展的背景下,城市更新和转型将逐步取代新建筑,成为中国城市发展的重要方面。

记者从北京国际设计周设计之旅开幕式和4日举行的国际城市更新峰会上获悉,今年的北京国际设计周将持续到10月7日,主题为“行业驱动” ”。

作为本届国际设计周的重要论坛之一,国际城市更新高峰论坛的重点是城市更新,旨在倡导建设创新型城市,例如保护和利用社区,改造工业用地和社区邻里关系的发展。

新的城市总体规划发布后,北京进入了全面减少,质量改进和高质量发展的新时代。城市的发展理念已从空间管理转变为综合管理,从增量发展转变为股票更新。规划自然资源委员会副巡视员陶志宏表示,北京将进一步完善城市更新体系,确定城市更新与规划体系的关系,制定创新规划方法,明确城市更新目标和指标,建立更新了项目库运作机制。

“城市四个中心的核心功能,非资本功能和城市的有机更新,其中一个重要方面是如何保护和利用旧工厂。”副秘书长兼北京国际设计周组委会办公室主任董殿义,市国有文化资产监督管理办公室副主任说,根据初步研究资料,总面积该市老厂房面积超过2500万平方米,其中保护和利用的旧厂房占地面积1778平方米。一万平方米,占全市的70.6%,约有70%的老厂房正在开发利用。

董殿义说,近年来,北京在旧厂改造和利用方面进行了大量探索。一些旧厂改造文化空间已成为北京文化的新标志,如798,751,郎源,莱金等。目前,正在加强旧厂政策改进的相关工作。下一步将是启动一些试点项目,以真正释放政策红利。

另据董殿毅介绍,市委市政府提出在张家湾启动规划建设设计小镇,北京国际设计周也已经同步在设计小镇启动区规划建设主题园区,主题园区将聚集国际顶尖设计机构和国际大师、国际新锐设计师促进设计与相关产业融合发展,打造副中心东南部文化创意和设计服务的国际高地。

据悉,张家湾设计小镇位于张家湾工业区,是城市副中心六环路的创新发展轴,大运河生态文明带之间紧密联系的区域,区位优势明显。

北京清华同衡规划设计研究院详规中心副主任兼详规四所所长于润东介绍,张家湾设计小镇功能定位为设计小镇、智慧小镇、活力小镇,依托张家湾工业区老旧厂房进行城市更新,保留现有的工业印记,凸显地域文化,并且植入创新活力的功能,打造成一个集设计、科技、城市服务为一体的,未来形成北京设计之都重要支点的片区。

转载请保留本文连接: