烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-06-30   查看: 1719   来自: www.ytyouth.org


在汛期,连日的大雨导致河水水位飙升。6月5日下午,一名女子不小心掉进了蒋小东河的激流中。在关键时刻,附近景区的保安蓝凯向她伸出了援助之手。

6月5日下午,在七星景区华侨门值班的蓝凯接到市民的求助。他说蒋小东有些人快要淹死了。兰凯立即冲到岸边,看见一个女人在湍急的河水中漂浮,双手紧紧抓着附近的水生植物。她显然筋疲力尽了。有多年安保工作经验的蓝凯此时并没有惊慌失措。他立即要求他的同事拨打119和120紧急电话。暴雨过后,河水湍急,救人不得不与时间赛跑。蓝凯和到达现场的警察用停在河边的竹筏接近了溺水者。

七星景区安全部的工作人员蓝凯说:“当我正要到达离溺水者大约四五米远的地方时,我发现竹筏在缓慢地移动。当时,我担心溺水者无法支撑自己,所以我立即拿着救生圈跳出水面,向溺水者靠近。然而,当她穿上时,她发现她可能缺少支撑点,并立即下沉,所以我跳入水中,用我的身体将她托起,从而将她放在救生圈上。”

着陆后,蓝凯把溺水者交给医务人员,然后默默地回到值班室换衣服。兰凯说他当时没有多想。因为他的职业,他经常接受别人的帮助,并尽力帮助他们。兰凯的英勇事迹很快在单位里传开了,大家都称赞兰凯的义举。

“蓝凯是一个平时一起生活、一起工作的普通同事,但这次他能够在最危险的时候舍己救人,充分体现了一个普通党员在我们日常工作中的先锋模范作用,成为我们景区积极向上的典范。我们要向蓝凯同志学习,把他的精神贯彻到我们的工作中去。”

七星景区管理处人民教育处党群处长沈丽萍:“我们景区每年都要对安保人员进行安全生产知识的专业培训。因此,蓝凯也思考了如何在遇到危险时用科学的救援方法来有效地完成这样的救援活动。虽然我们提倡我们的员工应该勇敢,但我们提倡更科学有效的救援方法。”

在此,我们还想提醒广大市民在不久的将来尽量远离洪水区,以避免危险。同时,我们也要提醒大家,在遇到对他人的危险时,他们应该在确保自身安全的前提下,及时呼救,进行救援。

(岑家路熊珊珊)