烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1746   来自: www.ytyouth.org


  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”明天是一年一度的七夕,作为中国情人节,大部分情侣在这一天都会互送礼物表达爱意,一起度过。

  尽管今年的七夕是工作日,但并不妨碍市民们过节的热情,对于商家来说,这也是一个不容错过的好日子。桂林各大商场和餐馆早已营造出甜蜜氛围,“浪漫经济”再度升温。

  

  七夕将至 花店迎来销售高峰

  作为节假日最常出现的礼品之一,随着七夕的到来,鲜花也再度迎来了销售高峰。近日,记者走访了本地几家花店,店员们正忙着准备花束,全力备战七夕。

  

  今天(8月6日)下午,记者来到翊武路一家花坊,不大的店铺中已经堆满了各个品种的鲜花。店员龙先生告诉记者,要在七夕当天送花的市民大多都会提前预订,节日前4天就已经迎来了预订高峰。

  “以前情人节的销量是最大的,但这两三年七夕的热度也上来了,所以现在七夕的销量和情人节基本持平,比春节、‘520’、母亲节这些节日要好得多。”他表示,如今市民基本都通过美团、微信等网络渠道预订,消费群体以年轻人为主。

  为了应对大幅上涨的订单,龙先生和同事已开始加班加点备货。“店里一共6个人,最近两个晚上都是通宵准备。”

  榕荫路上一家花店的何女士表示,从今年情人节及“520”的情况来看,提前预订鲜花的市民不算多,但当天的销量却很大。“七夕目前的订单量也不算大,很多人都觉得反正花店总有花,于是就喜欢临时来买,所以我们也做了充足准备。”

  她告诉记者,由于近期天气炎热,因此店里通常只会提前一天制作花束、花盒,除了最受欢迎的红玫瑰之外,满天星、绣球花等寓意较好的品种也受到部分市民喜欢。“花盒看起来高大上,配送过程中也不容易被压坏,现在大概有七成以上的顾客都会购买花盒。”

  

  据她介绍,除了鲜花,今年店里推出的永生花也比较受欢迎。记者看到,永生花除了简单的花盒外,还有不少产品会和香薰、加湿器、台灯等相结合,根据实用性。与鲜花相比,店里的永生花售价相对较高,从300元到600元不等。

  每逢情人节、七夕等节假日,鲜花的价格也总会上涨,龙先生表示,今年七夕每束花的涨幅约在二三十元左右。龙女士也表示,鲜花的进货价目前已经翻了一倍,但店内的价格没有明显上涨。“我们是品牌店,所以价格比较稳定,花盒的均价在300元左右。”

  线上电商、线下商场活动力度大

  最近一段时间,淘宝、京东、网易考拉、美团等线上平台都已提前推出了七夕优惠活动。市民邱先生告诉记者,前几天他就在购物网站上买好了给女友的节日礼物。“我给她买了一条1800元的品牌手链,因为桂林没有专柜,网上又正好做活动,比平时便宜了500多元,还挺划算的。”