烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 749   来自: www.ytyouth.org


  记者从桂林市临桂区委办公室了解到,该区五通镇北塘村一民房倒塌致1死3伤,其中死者为一名8岁女童。

  

  现场画面显示,村民正对被困人员实施救援。

  今日下午,五通镇北塘村村民方先生告诉记者,今天凌晨5点多,暴雨造成村内一处民房倒塌,有人员伤亡,附近村民赶到现场将伤者送往医院。其发来的视频显示,在一房间内,有一名妇女被倒塌物压住,附近有多人正在施救。方先生还称,受暴雨影响,其家中农田被淹。

  记者向临桂区委办公室了解受灾情况,一名工作人员介绍,五通镇北塘村一处无人居住的茅房倒塌,压中隔壁民房的横梁,导致瓦片、木头和砖块等物品掉落,当时房中正在睡觉的4人被砸中。3人受伤,已无大碍,其中一名8岁女童已经死亡。

  临桂区消防大队大队长王静介绍,受强降雨影响,现场房屋发生坍塌,导致人员被困,3人被当地村民自发营救出来,在送往医院进行救治过程中遭遇洪水阻断道路无法前进,所以拨打电话进行求助。救援人员一边联系120赶赴现场,一边找来橡皮艇向受伤被困群众位置靠近,将三名受伤群众转移至安全地带,并移交给了现场医护人员进行紧急救治。

  据广西气象服务中心官方微博消息,

  7月8日白天到9日,

  广西强降雨范围明显扩大,

  局部出现大暴雨和特大暴雨。

  

  据统计,

  本次强降雨致10万余人受灾,

  直接经济损失8737.8万元……

  

  

  危险的地方总有这么一群逆行的背影,当人们从洪水中安全逃离时只有他们逆向而行!暴雨致洪涝,群众被困生命危在旦夕,他们的出现总能够带来安心.....