烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1089   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者高磊盈 通讯员晏荣东 石岳杰)受强降雨影响,灵川县灵川镇甘棠村委蒋家村、三街镇神岭瀑布景区、三街镇三街大桥、潭下镇长灵村、八里街西头村等地有多人被困。汛情发生后,消防救援人员紧急出动,兵分多路全力营救被困人员。

  当天上午,救援人员进入各个村庄,大家发现,村庄被雨水围困,成为一片泽国,水面上漂浮着木板、玻璃瓶等杂物。水深的地方已漫过成年人的大腿,水流湍急,且水位还在不断上涨,为尽快营救出被困群众,消防官兵利用船桨探路,拉着橡皮艇和其他救援装备,直接涉水挨家挨户展开搜寻。由于水位较高,水下环境复杂,且涉水阻力较大,部分涉水道路水流湍急,加大了救援难度。

  

  

  

  在八里街西头村,消防救援人员到达现场经了解勘查得知,被困老人87岁,因患有心脏病,常年卧床在家,需要随时通电供氧。当日雨水到来时,患病老人没能及时转移,被困家中。危险的是,老人所住的屋内已积水,且水位还在不断上涨。消防救援人员先稳定被困老人情绪,待老人情绪稳定后,将老人背到橡皮艇上并送往医院。

  在灵川县三街镇神岭瀑布景区,由于水流湍急将桥梁冲断,导致景区10人被困无法下山,消防救援人员另寻路径上山搜救被困人员,将被困人员送至安全地带。由于被困人员中有小孩,为防止下山途中发生意外,消防救援人员全程将小孩抱至山下。

  截至9日17时30分,消防人员在灵川县共营救被困人员16人,未发现人员伤亡,目前救援仍在紧张进行中。