烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-02   查看: 1633   来自: www.ytyouth.org


  法制网首页>>

  首页即时滚动新闻>>

  喝酒与邻桌发生口角杀人 案发13小时后男子落网发布时间:2019-09-10 21:10 星期二来源:法制日报--法制网

  法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省梅河口市公安局合成作战,在案发后仅13个小时将犯罪嫌疑人赵某抓获,成功破获“2019.9.9”现行命案。

  9月9日10时,梅河口市爱民路某小吃部有人行凶,被害人被送往医院抢救,经抢救无效死亡。

  接警后,梅河口市公安局迅速启动命案侦破机制,立即成立专案组,经民警、刑事技术人员立即赶赴现场开展现场勘查及调查取证工作。经现场勘查,死者为男性,宋某,68岁,身有刀伤,已经死亡。

  通过技术人员对现场勘查、痕迹物证检验以及侦查人员的大量调查走访工作,确定死者死因系刀具捅伤致死。鉴于案发现场为小吃部公共场所,事发时围观群众多,光天化日下行凶犯罪嫌疑人气焰嚣张,瞬间谣言四起,人心惶惶,这给警方带来无穷的压力。同时,当事人双方素不相识,事发又突然,没有因果及相关要素关联案件侦破难度可想而知。

  在对现场进行全面勘查和调查取证工作后,副市长、公安局长李勇霖指挥专案组人员兵分三组围绕案发现场、死者社会关系及犯罪嫌疑人逃遁方向等方面开展工作:一组全面调取案发时间段前后的现场及周边监控视频并进行分析研判;二组针对目击证人开展调查取证工作,进行分析研判;三组围绕案发现场开展走访调查和摸排布控工作。

  按照专案组的要求,网安、技侦、情报、视侦等警种同步上案,合成作战。经多方侦查,抽丝剥茧,在大量的数据筛查中,专案组最终锁定犯罪嫌疑人的身份信息和行动轨迹。为了发动全社会力量抓捕,专案组通过张贴和互联网向全社会发布《协查通报》,一方面争取各方面力量支持,另一方面外界及时公布案情及表明公安机关破案的态度和决心。

  当日17时,通过研判发现,犯罪嫌疑人赵某逃窜至莲河村,专案组通过无人机和警犬追踪,组织交警、特警、武警、派出所等警种集结莲河村,准备搜山。

  18时许,专案组通过研判得知犯罪嫌疑人逃离包围圈,已逃往海龙镇,专案组组织警力转战海龙镇。

  在海龙镇全体民警进行地毯式搜寻排查嫌疑人踪迹,对其可能藏匿的地点逐一进行摸排走访。通过户政大队、海龙派出所“一标三实”信息提供重要线索,在案发后13小时,于9月9日23时30分左右将犯罪嫌疑人赵某在海龙镇一平房内成功抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人赵某对行凶致宋某死亡的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人赵某供述,他与死者宋某没有任何来往,在饭店饮酒过程中饮酒过量,与邻桌的宋某因琐事发生口角,后手持水果刀向宋某行凶,宋某因伤势过重经抢救无效死亡。他行凶后感觉酿成大错,为了躲避打击,在明知国道监控多的情况下,走山路穿小道逃至莲河村藏匿,天黑后又逃至海龙镇躲藏,打算择日再逃往外地。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  责任编辑:方芳

  

  0

  视频推荐

   战士向前进

   赵大程做客中央 ...

   “守望初心—— ...

   “守望初心—— ...

   深化便民利民措 ...

   湖南:建设平安 ...

  相关新闻