烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-04   查看: 1429   来自: www.ytyouth.org


  9月10日,浦东新区举行庆祝第35个教师节表彰大会,隆重表彰获得国家级、市级和区级荣誉奖项的优秀园丁,庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。

  会前,区领导翁祖亮、杭迎伟、田春华、冯伟、李国华、徐红在新区办公中心接见了浦东优秀教师以及援藏援疆教师代表。区领导还与教师合影,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候。

  教师是教育发展的第一资源,是影响教育质量的关键因素,高素质教师队伍是保障教育目标达成的基石。在浦东基础教育阶段677所学校里,4.36万教职工扎根一线,三尺讲台育桃李,为浦东开发开放事业培育英才无数。在这个收获的季节,浦东教师收获了诸多国家级、市级重量级奖项。其中,上海市建平中学教师张晓冬、孙桥小学教师朱威、浦东新区辅读学校教师施卓英获得了“全国优秀教师”的殊荣,上海市建平中学教师冯碧薇获得上海市“四有”好教师(教书育人楷模)称号。

  “班主任虽然是最小的主任,却连着千家万户和祖国的未来。”2019上海市“最美班主任”——北蔡镇中心小学孙丽萍老师在典礼上吐露心声:她的母亲一辈子做了36年班主任,而她从小耳闻目染,从教后更是一直坚守在班主任的岗位上。面对学生,她总会这样想:“如果我是孩子,如果是我的孩子。”蹲下身站在学生的角度去思考去感受,把学生当成自己的孩子去关心教育。而这份使命感和责任感,让她永葆对班主任工作的热忱。

  在会上,还有一大批获奖教师的代表得到隆重表彰。其中,有既能育英才、又会做科研的中小学一线校长、教师,他们推动着浦东基础教育的不断创新探索;也有播撒红色种子的优秀少先队辅导员,他们用智慧和汗水,做好孩子成长的引路人;还有数十年如一日扎根在乡村学校、将全部心血奉献给农村孩子的乡村教师,他们以平凡而感人的身体力行,促进教育均衡、推动城乡教育一体化发展……

  站在新时代,面向教育未来,区委副书记、区委教育工作领导小组组长冯伟鼓励全区教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好教师”。他表示,浦东要建设一支党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍,需要用好激励手段,切实保障教师收入待遇;给教师“减负”,做好教书育人主业;努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心、热心、舒心、静心从教。

  与此同时,浦东还要进一步加强师德师风建设、持续提升教师能力素质、激发和保护教师的创新精神。让尊师重教蔚然成风,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。