烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-06   查看: 601   来自: www.ytyouth.org


图为武汉黄鹤楼俯瞰线的屋顶花园和重建的斜坡顶部。彭学勤摄影

核心阅读

湖北省武汉市政协致力于发展城市和人民群众关心的重大问题。全国政协提出2-3项会议提案,收集智慧,收集共识,并认真处理。社会影响广泛,效果突出。

参观长江文明馆,漫步长江沿岸的老街,乘船游览长江夜景.现在前往武汉,湖北,通过一系列多样化的旅游产品,游客可以体验到古老的和充满活力的长江文明。

城市建设应突出“江城”的特色。这一系列新的旅游亮点与武汉市政协的重大建议有关。

全国政协全体会议提出的建议是对武汉市政协20多年的探索。 “武汉许多重大民生问题的解决与人民政协的建议密切相关。充分体现了人民政治合作作为专业咨询机构的强大功能,”武汉市政协副主席谭仁杰表示。

从“后街”的故事讲起

主题选择,大而重,接近群众的关注

“据说长江是武汉的重要名片,但距离长江旧城越近,越破旧,'武汉三镇'居然开始在河后发展。”傅文芳是九三学会武汉市委副主席,也是“老武汉”。看着“江城”的快速发展,她很高兴和困惑。

陈国芳是武汉市政协文化历史学习委员会专职副主任。他还在调查中发现了同样的问题。武昌,汉口,汉阳,江汉等城市地区的历史文化街区规划概念不一致,与长江相关的土地。资源,文化资源和旅游资源尚未得到有效整合。 “如果我们能够规划整个长江文明的传承和创新,武汉城市文化的软实力将会大大提升。”陈国芳说。

“江城”武汉是按水建造的,有可能恢复长江文明,影响政协委员的心。 2018年,在武汉市政协第十三次会议第二次会议上,《关于加快打造长江文明之心,推动武汉历史之城建设的建议案》全体成员投票,被列为全国政协一号提案。 “江城”的变迁悄然发动。

到目前为止,武汉市政协提出了73项全体会议提案,其中经济建设35项,社会建设20项,生态文明11项。这些建议的选择需要经过政协主席会议的精心策划,精心挑选和集中,然后与市委,市政府协商,最后提交全国政协审议批准。

如何提升武汉市的开放功能?如何控制中心城市污染严重的湖泊?如何建立一个更宜居的社区更合理?这不仅是人民关心的话题,也是促进武汉发展的关键问题。因此,它们已成为该提案的关键主题。

2017年1月22日,武汉开始筹建长江新城。这个消息突破了千层浪,新城建成,如何建造,以及武汉街头和街道的热门话题。在投票信息中,各种建议脱颖而出:庆庆张家湾靠近武昌商业区,基础设施良好。这是最好的选择网站;南岸口已经白了多年,而且建设起来更方便.更多的是,每个地区也都提出了选址计划。

当时,全国政协全体会议很快召开,武汉市政协提交的提案基本完成。全国政协委员建议,为了响应公众的期望,长江新城的建设应该被列为提案的主题。

半个月后,召开了第十三届武汉市政协会议。委员会成员讨论了如何为长江新城规划和制定良好的政治声明。全体会议最终通过《关于加快长江新城规划建设的建议案》并提交给市委,市政府。

参与城市的“万物”

提案,广泛而深刻,以及最大的共识

“大家,大家都关注武汉商业环境中的网友,大家!” 8月6日,在武汉市政协网络会议厅,线下主持人短暂启动后,网上交流活动正式开始。

仅用了3个小时,就有399,000人参加了互动,现场观看量超过了176,000人。一位网友参与后,他积极地称赞:“这个网络委员会非常好。我曾经在互联网上留言以获取个人利益。我通过今天的消息参与了这个城市的'事情'。”

网络办公室也开放提案。今年,全国政协十三届三次会议通过《关于提振民营企业发展信心,推进民营经济高质量发展的建议案》。全国政协决定就提案中提出的关键问题收集民意,真正与人民协商,为人民进行谈判。

收集民意并不容易;与人民谈判更有必要。如何调动热情,如何打破公民,委员和职能部门之间的“玻璃门”,以及所收集的想法是否有价值,这些都是需要考虑的问题。

经过多次讨论,首次发布了《武汉市民营企业发展状况调查》在线调查问卷。有一段时间,从政府工作人员,私营企业主,企业员工和个体商户收到了5,629份有效问卷。然后,人民政协建立了网络建设区,直接收集了5000多名政协委员,市民主党,工商联合会成员和民营企业家的意见。在政治事务部的最后一个网络中,该提案的公民,委员会成员和提案国的负责人重新开放。员工社会保障,减税,公平竞争,公平竞争等话题成为人们关注的焦点。

“通过网络讨论政府,打破时空限制,可以加强政协委员,市民和市有关单位和部门之间的沟通,使提案的结果更符合愿望。群众,“武汉市人民政治协商会议副主席梁明说。

除了启动新形式的网络理事会外,武汉市政协还坚持在提案过程中通过专家讨论,对话和交流等传统方式建立共识。《关于加快长江新城规划建设的建议案》成立后,大型和小型专题讨论会,调查和调查仍在继续。

“我建议该地点应首先考虑地质条件,避开石灰岩地带。”“新城的主要城市不能与现在的主要城市完全分开。”“长江新城不一定要在长江边。您应该选择具有足够开发空间的空间。当地“.在各种研讨会上,每个人都带来了一份研究报告并开始了激烈的讨论。

两个月后,武汉市政协成立《武汉长江新城选址研究报告》向市委报告。当市政府再次举行新闻发布会宣布新城市的位置时,公民之间争议的声音要小得多。 “扩大谈判和提出建议的渠道,提出深入有价值的对策和建议,实现政府建立的双向发展和共识的共识,是武汉市政协实施建议的重点全体会议。“谭仁杰说。

在屋顶花园后面有一种幸福感

处理,快速和优秀,硬约束促进高转换率

在武汉的一个地标黄鹤楼,它是非常有远见的。大约1300年前,唐代诗人崔薇见过“汉川鹦鹉岛的潢川树”;两年前,游客们接受了它。眼睛的底部可能是发光的广告牌和屋顶上的非法建筑物。今天,绿色屋顶花园,灰瓦屋顶和桥下长江形成了一幅崭新的画面。

“为了使黄鹤楼看起来更明亮,更清洁,我们启动了大型拆迁黄鹤楼俯瞰线路,并拆除了中华路,黄鹤楼和粮食路街等419个旧住宅区。总面积28,678。非法建造平方米,其次是房屋外墙翻新,屋顶立体绿化等。“吴庆成,武汉市武昌区城管执法大队副组长,介绍。

在黄鹤楼的鸟瞰图中,位于武昌区后昌街76号顶层的夏女士喜欢种花和草。退休后,夏的妈妈总是拿着水桶在屋顶上浇水,但它已经老了,不一会儿。我觉得腰部疼痛。 “现在政府帮助我建造了一个屋顶花园,我也种下了我最喜欢的花卉和植物。我经常去看它,我感觉非常好。”夏笑着说。 “我听说政府想要纠正黄鹤楼,忽视这条线路。我认为如果我这么快就会受益。”

黄鹤楼俯瞰该线路的整改始于全国政协的提案。打开此《关于以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质的建议案》管理计划,您可以看到工作职责细分的6页细分,该表显示了每个处理单元需要执行的具体工作。

“武汉市政协关注提案的质量和效果。”谭仁杰说,“质量是通过有效的组织推进,确保提案,处理和谈判的质量;效果是通过党委的决定。程序和政府对规则的审议和处理有效地联系在一起,以提高工作效率和结果转换的应用水平。“

握把的质量和有效性当然与适当的硬约束是分不开的。 2018年11月,《关于以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质的建议案》成果评估会在武汉市政协召开。傅文芳作为提案草案,提议单位代表参加评估会议。刚坐下来,傅文芳收到了关于提案处理和满意度评估表的描述。听完报告后,傅文芳需要在满意度,基本满意度和不满意度三个方面进行选择,评价结果将成为全年相关部门绩效评价的重要依据。

“经过20多年的工作实践,我们已经意识到,通过全会全体会议的工作,我们可以有效地形成党委领导,推动政府,积极参与社会各方面,寻求重大事件,讨论重要问题,解决困难问题,成为好事。“谭仁杰他说,“以提案的工作为出发点,可以有效地扩大政协工作的影响力,促进业绩能力建设,实现双向努力,制定政策,建立共识。” p>

标签: