烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-14   查看: 1022   来自: www.ytyouth.org


钟欣北京9月9日近日,52集青春励志动画《篮球旋风》在中央广播电视总部儿童频道银河剧院和优酷儿童播出,大力支持篮球世界杯,赢得了不少家长和青少年观众的最爱。

《篮球旋风》海报

这个国家罕见的篮球主题动画以双男和幸福家庭的类型构建故事,同时创建一个团体形象。它专注于主角木马和陈阳,展示了来自校园篮球场的两名球员之间的“对手”关系,并逐渐发展成为职业篮球比赛中相互合作和进步的伙伴关系。

这种生动,贴近生活的角色让很多年轻人都有同感。例如,特洛伊木马技术高超,自信而大胆,敢于敢于做;陈阳需要面对来自父母的期望和压力,对未来充满不确定和困惑。无论是特洛伊木马的少年嚣张气焰,还是陈阳所面对的父母的压力,都引起了年轻观众的共鸣。

在中国的一些家长看来,往往只有孩子的学业成就,忽视了素质教育,甚至阻碍了一些非常有才华的青少年的职业发展。很多观众都报道说,陈阳的父母在戏剧中让他们似乎看到了他们的“亲戚和亲戚”,甚至戏剧中的一条线也是如此熟悉:“不是篮球,三年等等。你被录取了大学随便玩。“

《篮球旋风》关注的不仅是一群青少年的血腥篮球故事,还有父子之间,母子之间温暖的情感故事,以及中国青年日常生活中不可分割的内容。让电影更血腥和肉肉。

主角木马热情阳光、直率好胜不服输的精神,可以给青春叛逆期的孩子积极向上的价值引导;木马和父亲之间曲折的情感互动,也为当代父母和青春期子女的相处提供了有益的思考。它不仅展现了中国青少年在成长过程中积极拼搏、奋勇上进的奋斗青春,同时也关乎教育、关乎家庭、关乎成长,更关乎一种体育精神的回归。

据悉,动画 《篮球旋风》每周一至周五晚8点播出,每天2集热播。(完)