烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-27   查看: 1612   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者庄盈)记者从象山区第十一届人民代表大会第四次会议上获悉,今年象山区在全市统一安排的为民办实事的基础上,实施辖区10项为民办实事工程,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题和困难。

  这10项惠民工程涉及养、医、教、行、住等多个领域,件件关乎民生大计,包括:

  (1)教育惠民工程:续建凯风小学万福分校项目;

  (2)路灯安装工程:实施辖区内无物业管理的小区路灯安装;

  (3)交通惠民工程:修缮红光公路项目;

  (4)生态惠民工程:发放森林生态效益补偿基金至公益林管护单位;

  (5)公共设施惠民工程:新增10—20个垃圾分类试点小区;

  (6)旅游厕所提升工程:新建一座旅游厕所;

  (7)社保惠民工程:对辖区符合条件的城乡困难群众发放基本生活救助金;

  (8)健康惠民工程:落实辖区基本公共卫生服务项目;

  (9)社区服务站建设工程:对新成立的2个社区服务站进行改扩建;

  (10)文化惠民工程:实施公共文化基础设施场所免费开放项目。

  据了解,象山区历来注重民生保障,不遗余力增进人民福祉。仅2018年,区财政就投入8亿元用于民生事业,占一般性公共预算支出74.2%。扎实开展就业援助服务,对全区658名特困援助对象开展再就业援助,新增城镇就业3000余人。稳步提高城乡低保和社会救助水平,累计发放各类补助补贴4200余万元,城乡居民医疗、养老保险参保率均达97%以上。

  象山区负责人表示,今年在抓好为民办实事工程的同时,还将全面落实创业就业政策,解决好城乡困难群众、农民工等重点人群就业,新增城镇就业2700人以上。落实全民参保计划,完善社会救助体系,规范城乡低保管理,保障下岗职工、失地农民、弱势群体生活,让发展成果共享,人民生活更加幸福。