烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-03   查看: 1244   来自: www.ytyouth.org


  参考消息网9月9日报道 外媒称,在9月7日举行的2019美国网球公开赛女单决赛中,加拿大选手比安卡·安德烈埃斯库直落两盘,以6∶3、7∶5战胜美国选手塞雷娜·威廉姆斯(小威)夺冠。这是安德烈埃斯库个人职业生涯首个大满贯冠军,也是加拿大首位大满贯赛事单打冠军。

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月7日报道,安德烈埃斯库的生活在短短一年时间里发生了翻天覆地的变化,去年她甚至连美网资格赛都未能突围,一年之后的今天却加冕美网冠军。小威获得职业生涯的第一个大满贯冠军也是在美网,当时是1999年,安德烈埃斯库还没有出生。

  

  加拿大小将比安卡·安德烈埃斯库(右)和小威在颁奖仪式上分别捧起美网冠军奖杯和亚军奖盘(路透社)

  报道称,现年19岁的安德烈埃斯库原籍罗马尼亚,父亲是工程师,母亲是经济学家,父母因工作原因移居加拿大。安德烈埃斯库出生在加拿大安大略省的米西索加,后来又被祖父母带回罗马尼亚抚养。带领她入门的是曾经的世界女子网球协会(WTA)3号种子选手安德烈·拉贝尔和曾杀入1998年温网决赛的纳塔莉·托齐亚。在返回加拿大后,安德烈埃斯库开始了自己的网坛探险之旅。