烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-14   查看: 773   来自: www.ytyouth.org


  (桂林晚报见习记者刘净伶 通讯员蒋淞宇邬宇燕)赌博本就是违法的事,但兴安的胡某甲、胡某乙兄弟俩不但当街赌博,还当街阻碍民警执行公务,近日,他们被依法行拘。

  5月18日下午3时许,兴安县志玲路某家店铺门口,几名男子围绕一张木桌兴奋地喧哗,桌上放着扑克牌和大量现金,引得路人频频侧目。于是有群众选择了报警。

  兴安县公安局城区派出所民警接到报警后,迅速赶到现场,发现高声喧哗的是5名男子,该店铺的店主胡某甲也在其中。当天中午,胡某甲邀请自己的弟弟胡某乙还有其他亲戚朋友到店里吃饭。下午,胡某甲觉得店里太热,于是把桌子搬到室外,想要找点“乐子”,就想到了赌博。

  确定了胡某甲等5人的赌博行为,民警对他们进行依法传唤,胡某甲、胡某乙两兄弟得知要被带走,在人群里躁动起来。他们不仅不愿意到派出所接受调查,还试图离开现场,一边对民警进行辱骂,一边和民警发生推搡行为,多次叫嚣:“我们想走就走,你们无权干涉。”

  城区派出所民警迅速呼叫警力增援,但胡某甲、胡某乙还是拒不配合,依旧用肢体推搡和语言羞辱来对抗民警执法。多次警告无效后,民警用强制措施把胡某甲、胡某乙控制住并带回派出所接受调查。

  胡某甲、胡某乙两兄弟表示,由于法律意识淡薄,没有意识到自己在店门口“玩一玩”已属赌博,再加上当天中午喝了一些酒,就与派出所民警发生了对抗与推搡,这才上演了闹剧。经过民警的法律教育,两人表示了后悔。

  目前,胡某甲、胡某乙等5人中的3人因赌博,被行政拘留10天;胡某甲、胡某乙两兄弟因赌博和妨碍执行公务,被行政拘留18天。部分案情还在进一步审理中。