烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-06   查看: 1339   来自: www.ytyouth.org


  近日,桂林市阳朔县城一旅行部门店被盗现金约3800元,阳朔警方依靠 智慧警务 + 天网助力 ,在短短 5小时 就成功锁定嫌疑人并将其抓获。

  

  案件回顾

  5月15日15时05分,桂林市公安局阳朔县局110指挥中心接到群众曾女士报警称:她在某旅游部被盗包内财物三千多元,请求出警。接警后,城关派出所值班民警立即赶往现场。

  经了解,曾女士说:当天天气炎热,自己想 出去买东西喝,因为自己一时疏忽,把一个女士包顺便就放在店里的电脑桌上,便独自离开了店面。 因为店内无人看守, 就一会儿的功夫,等自己回到店内时,便发现放在电脑桌上的包包不见了,里面装有现金三千多元。

  

  (犯罪嫌疑人秦某保指认盗窃地点)

  通过民警现场走访调查,发现案发当时有 一男子出入该店,具有较大作案嫌疑。随后,民警调取了监控视频,发现:该男子进入旅游部门店后约两分钟便立刻跑了出来,手里明显拿着一个小包,之后便 走进一条小巷里。

  获取该重要线索后,在县局指挥中心的大力协助下, 通过“ 智慧警务 ”, 办案民警最终获取了该男子为具有作案前科的嫌疑人秦某保的 身份信息,并很快 锁定其活动轨迹。民警随即一路追踪,最终在 县城碧莲江景附近发现目标,果断出击,将犯罪嫌疑人秦某保抓获。抓捕过程中,遭到秦某保的极力反抗,抓捕小组凭借着过硬的警务技能,很快将嫌疑人制服并控制,当场将被盗财物如数追回。

  

  

  (民警合力将犯罪嫌疑人秦某保抓获)

  审讯过程中,秦某保对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。经查,秦某保天生好赌,堕落成性,前科累累,长期小偷小摸,不务正业,这次盗窃也是准备拿钱去赌博,岂料,一分钱还没用出去,5个小时就被抓获。目前,案件正在进一步调查中。

  

  (犯罪嫌疑人秦某保指认盗窃的财物)

  从15日下午15点05分接警到当晚20点45分抓获嫌疑人秦某保,成功追回被盗现金3800余元,如此迅速破案,离不开 智慧警务+天网 的助力 。

  

  (犯罪嫌疑人秦某保已被警方依法刑事拘留)