烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-07   查看: 1454   来自: www.ytyouth.org


  市经信局副局长唐声光:

  近年来,南充把打造汽车汽配千亿产业集群作为全市产业培育“一号工程”,推动产业强势崛起。

  产业体系不断完善。 全市共有整车及专用车制造企业3户,专业从事汽车零部件生产的企业50余户,发动机、车厢、车身、底盘、车架、车桥等“6大总成”已实现本地化生产,形成了以轻中型载货汽车、新能源客车、改装车等整车为龙头,以发动机、车桥、热交换器、车身及覆盖件、钢圈等关键零部件为配套的产业链条,配套体系逐步完善。

  重大项目纷至沓来。近年来,新落户了投资138亿元的吉利南充基地项目, 形成年产1万辆新能源客车和50万台新能源动力总成的产能;投资10.5亿元的北京博萨汽配产业园项目落户蓬安县; 投资3亿元的东莞律奥汽车配件生产基地项目在西充开工建设; 从浙江玉环市承接了40余户中小零部件企业到我市南部县、 营山县抱团发展。

  新能源汽车产业发展加快。 立足现有产业发展基础和优势, 我市加强新能源汽车产业链基础研究、应用研究、产业开发等,着力补齐全产业链短板。 今年1至6月, 吉利整车销售同比增长317.46%,新能源商用车销量位居全省首位。

  下一步的重点工作中, 我们将大力实施项目攻坚。大力引进新能源汽车电池、关键核心材料研发制造企业,加快中科九微、华讯方舟等一批附加值较高的产业项目开工建设, 促进九天真空等一批重大技术改造升级项目, 全面提升企业产品技术、工艺装备、能效环保水平,不断提升壮大产业发展动能。

  大力推动创新创造。 鼓励传统企业加快高新技术、先进适用技术推广应用,支持吉利新能源商用车、九天真空、三环电子等优势企业集中力量攻克关键技术装备, 推动产业整体向价值链中高端跃升。加大国省级科创载体创建力度,不断提升产业创新创造能力。

  大力优化园区平台。 进一步优化各个特色园区、专业园区产业功能,支持各地加大水、电、气、路等基础设施投入力度,完善医院、学校、商场等配套设施,搭建科技精英人才生活、交流服务平台。

  大力改善服务环境。 进一步加强企业负担清理,切实减轻企业负担;修订完善“3+5”产业支持政策, 主动靠前帮助协调解决企业存在的具体困难问题,持续增强企业发展信心。

  (责任编辑:DF515)