烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-27   查看: 809   来自: www.ytyouth.org


  7月8日7时30分,桂林市119指挥中心接到报警称:灌阳县新圩镇解放村一老人被困河中央。接警后,桂林消防立即调派辖区消防指战员赶赴现场营救。

  

  由于进村道路狭窄消防车无法通行,指战员驾驶皮卡车赶赴现场营救。 当指战员于8点18分到达现场后 发现老人被困在河的中央,且河水湍急,情况十分危机。当地 村干部 了解到称: 老人早上到河边洗脸不慎掉入河里,被河水冲到200多米的下 游的石头上,全身多处受伤。

  

  

  细心为老人穿戴好救生衣

  由于河中央气温较低,老人被困了1小时已经体力不支,浑身不停颤抖,正常站立都困难。指挥员立即下令用绳索制作支点到河中央展开救援,由于河水太过湍急,无法从正面展开救援,消防救援人员只能从河上游一步一步的摸索到老人身边,随后,救援人员把救生设备及保护绳索给老人穿戴好以后,保护其慢慢湍过河流。

  

  

  经过1个多小时的紧张救援,救援人员成功将老人救出,并移交给医护人员。

  

  暖心抚慰老人