烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-05   查看: 1733   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰 通讯员戴端辉)“收得好!这些共享单车随意丢放在这里,像垃圾一样,太损桂林的形象!”3月20日,市城管支队组织集中整治行动,全面清理打击主城区范围内共享自行车停放乱象行为,周边居民对此纷纷点赞。在全天的专项清理整治行动中,共出动城管队员90人,执勤车辆26台,清理乱停放的共享自行车900辆,占道经营工具及杂物8卡车。

  据统计,目前桂林市有小黄车、小蓝车、摩拜、青桔等多家共享自行车企业进驻投放共享自行车,车辆的投放总量已超出了主城区的承载量,由于个别共享自行车企业日常管控不力,车辆调度不及时,出现大量的共享自行车在中心城区商业广场街区乱停乱放,还有部分共享自行车使用人公德意识淡薄,随意将共享自行车丢在人行道和公共活动场所,导致共享自行车停放乱象、投放混乱,严重影响市民通行安全,妨碍市容市貌,引起广大市民群众纷纷投诉。

  

  城管队员们整理无序停放的共享单车

  为遏制共享自行车停放乱象行为的滋生蔓延,根据市城管委的决策部署,市城管支队兵分四路,分别对主城区秀峰、七星、象山、叠彩城市主干道、主要旅游通道、车站广场、商业街区等区域乱停乱放的共享自行车进行清理整治,现场督促共享自行车管理员加强管控,科学快速疏导共享自行车,避免车辆扎堆影响通行秩序和市容市貌,与此同时,城管队员对沿途超门窗占道经营和门店乱堆放杂物的行为进行处置。

  

  清理乱停乱放的共享单车行动获市民点赞

  城管部门提醒,共享自行车给城市绿色低碳出行带来了便利,大家在享受这种便利的同时,要自觉遵守城市管理法律法规,将使用后的共享自行车停放在规定的区域,不要乱停乱放给通行造成影响,共同维护好城市良好的通行秩序。