烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-11   查看: 1938   来自: www.ytyouth.org


  

  峡谷中的瑶家村落

  

  瑶家木楼

   桂林素以“山青、水秀、洞奇、石美’’著称,山水风光早已闻名中外,享有“桂林山水甲天下”的美誉。但桂林除了喀斯特地貌外,还有高大巍峨的莽莽群山和其他多样性的地貌。在湘桂走廊的西侧、越城岭茂密的原始或原始次森林的崇山峻岭之间,千百年来奔腾着众多的溪泉瀑布群,这也是桂林最具神秘色彩、少为人知的一面。今年五一,位于越城岭南麓的临桂黄沙秘境大峡谷,即将揭开它的神秘面纱,为世人展示处桂林精彩的另一面。

  

  位于崇山峻岭中的黄沙瑶族乡

  

  风雨桥

  黄沙秘境峡谷位于桂林市临桂区西北隅,东与区内的宛田瑶族乡、五通镇接攘,西与融安县交界,西南连永福县,北边是花坪国家级自然管护区。地广人稀,是少数民族聚居地。全乡总面积198平方公里,境内高山绵延,沟壑纵横,平均海拔774米,境内的广福顶海拔1524米,为临桂区内最高的山峰。主要河流有黄沙河、滩头河等。境内森林覆盖率为98%,地处高寒山区,气候宜人,山青水秀,林海苍莽,云雾缭绕,主要的旅游资源有黄沙秘境大峡谷瀑布、九洞岩风光和宇海风光等。夏季绿树成荫,凉风习习,是避暑胜地;冬季白雪皑皑,银装素裹,一幅壮观的北国丽景,享有“天然氧吧”的盛誉。

  

  寨子外聊天的瑶族大妈

  

  秘境峡谷入口

  黄沙秘境峡谷紧邻花坪国家级自然保护区,四季分明,这里是花的海洋,全年各种花开不断。莽莽山岭,山外青山,穷目难尽。雨量充沛,高山峡谷,飞流群瀑,气势磅礴。当地瑶族群众,温和淳朴,热情好客。物产丰富,舌尖上的美食,山珍佳肴,层出不穷,令人垂涎欲滴!

  

  瀑倾如散发

  

  坠流落玉盘

  桂林秘境旅游开发有限公司经过两年的艰苦努力,随着基础设施的不断完善,黄沙原生态优质资源的优势已充分凸显。黄沙瑶族乡第一个设施完善、生态资源丰富的旅游景区横空出世,并达标通过验收,将于2019年 5月1日正式开门迎宾。(刘吕文 唐沐林图)