烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-30   查看: 2000   来自: www.ytyouth.org


  9月10日至19日,椰城各大银行正式销售2019年第五期和第六期储蓄国债。10日上午,记者走访海口各大银行了解到,国债销售十分火爆,多家银行额度已被市民抢购一空,不少银行甚至出现“秒杀”行情。南国都市报记者汪慧

  国债销售火爆

  网点开门15分钟额度被“秒光”

  10日上午,记者探访发现,国债销售呈现出火热行情,半天不到,海口多家银行基本上销售一空。不少赶到银行大厅排队的老年人甚至都没买到。

  多数银行基本都是在国债发售后没多久就被抢购完毕。据招行海口分行产品经理严贞慧介绍,“不到9点半,额度就被抢光了。”说起抢购国债的场景,严贞慧直言,国债的“魅力”依旧,销售很火爆,“因为我们客户经理前期也对客户做了提示和宣传,一大早,网点还没开门时,就有很多客户在等。”

  邮储银行海南省分行直属支行行长曾妹告诉记者,此次国债开售仅15分钟就卖完了,真的是“秒杀”行情。“有些客户来得稍微晚一点,就没有买到,只能去其他银行网点看看能不能‘捡漏’。”

  “我们也没有额度了!”兴业银行海口湾支行理财经理小陈表示。记者走访中发现,买国债的市民很多都是上了年纪的大爷大妈,他们都有买国债的经验,省内银行基本上都在一两个小时内售罄。

  据悉,10日发行的今年第五期和第六期储蓄国债均为凭证式储蓄国债,其中第五期为3年期的,票面年利率为4%,最大发行额度为240亿元;第六期为5年期的,票面利率为4.27%,最大发行额度为160亿元。

  为何成为“香饽饽”?

  安全稳定是国债最大优势

  “买国债一定要提前做好准备,记得带好身份证和银行卡,早点去银行网点排队,等到工作人员上班后,就可以买了。”有着多年国债投资经验的赵阿姨笑着谈道,这次她也如愿买进了10万元的五年期国债。

  多位银行人士告诉记者,今年以来,国债销售一直很火爆,很少碰到开售首日下午还有额度的情况。严贞慧告诉记者,国债之所以一上市就容易被秒杀,主要是因其安全稳定,对于比较看重资金安全性的投资来说,国债无疑是很好的选择。

  小陈也表示,买国债和配置大额存单的客户属性相似,都是之前青睐存定期的客户,“不论是国债还是大额存单,都比定存有收益优势。相比20万元起购的大额存单、1万元起购的银行理财产品,国债只需100元即可购买,非常亲民。”

  “就这两期国债产品的收益而言,已经‘跑赢’许多银行理财产品了。”市民刘先生也抢到了10万元国债。“我对比了一下,8月底到9月初的理财收益才4.03%左右,包括余额宝在内的货币基金年化收益率今年也一路下滑。”刘先生表示,需要用钱时,国债也可提前支取。

  没买到不甘心?

  年内还有三期国债

  业内人士告诉记者,银行出现“秒光”现象,这是因为每个银行的承销额度有限所导致。如果市民发现一家银行的国债卖完了,可以选择多跑几家银行再看看,以免错过投资机会。

  “国债号称‘金边债券’,市民如果本次没买到,下次仍可留意。”海口一家国有大行的理财经理表示,未购买到此次国债的投资者也不必着急,按照往常惯例,年内还会发售三次国债。

  (责任编辑:DF515)