烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-08   查看: 1336   来自: www.ytyouth.org


人民网,北京,9月9日“江国芳故宫系列展”于7日在紫禁城文华厅开幕。蒋国芳以紫禁城为主题创作的最具代表性的150件作品集中在展览中。

从20年代起,他转向紫禁城。蒋国芳用了近40年的时间在紫禁城创作了他的一系列作品。这个系列包括草图,绘画,油画和不同类型的绘画。早在2004年9月,蒋国芳就在故宫博物院举办了个展。 “江国芳故宫系列展”已在意大利,希腊,德国,美国,法国等国家举办。

蒋国芳以紫禁城为主题的系列作品,画面华丽,继承了古典主义的神圣气质,融合了人类本能的温暖与兴趣,让人感受到特别的震撼与触动。他的作品充满了个人的历史见解,艺术风格和文化内涵。它们展示了紫禁城百年历史的丰富性和重量,以及它所包含的无限魅力和灵感,使古代文明能够在无声的绘画中得到创造性的诠释。并与公众沟通和沟通。

通过此次展览,蒋国芳将向故宫博物馆捐赠两件代表作品,其中一件是《毛主席在故宫》。这是一部重要的历史绘画,不仅真实地反映了领导者与群众之间的密切关系,更重要的是反映了毛主席对中国传统文化的高度重视和关注。另一件作品是紫禁城系列《宫门》的开幕,可称为蒋国芳的“名片”。

本次展览将于9月8日正式向公众开放,并将持续到10月22日。门票不单独出售,入场后可免费参观故宫。

(编辑:刘玉婷,丁涛)