烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-09   查看: 1494   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活讯 (实习生 易春 廖艳新)桂林站施工改造工程如火如荼地进行着,目前桂林站的站前广场、安检口旁和外墙均有施工防护墙、防护网围着,旅客进出车站需绕过站前广场,走到左侧门进入候车室。

  

  7月25号,负责桂林站外围施工的现场负责人告诉记者,桂林站提升改造工程已于5月16号开工,部分项目需在列车停运的时间段内施工,一般为晚上十点以后。

  记者在采购与招标网2019年6月6号发布的一则名为《中铁七局集团武汉工程有限公司桂林站站房改造工程钢天桥加工招标公告》的招标公告中获悉,桂林站施工改造总共包括三个部分,即既有桂林站站房改造、新建天桥,以及其他项目。站房改造主要包括新建检票大厅,改建扩建一层、二层候车室,重新改造调度和旅客流线等,新建天桥是指站台天桥,要求同步配套建设通勤、电力、暖通、给排水等相关设施。其他项目改造主要包括拆除现有门厅处简易安检棚,新建永久建安检、检票大厅和自动售票厅等内容。

  

  

  桂林站此次施工改造的效果图

  据悉,桂林站此次施工改造是建立在桂林站现存问题的基础上的。桂林站和桂林北站、桂林西站一起构成了我市铁路交通枢纽,但随着乘坐列车进出桂林的客流量增加,三大铁路交通枢纽存在问题也随之凸显:组织调度不够通畅、进出站设计不够科学、候车室面积急需增加、电梯设置使用不够合理等。面对群众的诉求,市委、市政府坚持以问题为导向、以人民为中心的工作思路,实施了包括桂林站在内的三座车站的提升改造项目,致力于打造换乘便捷、交通组织通畅、人流车流科学分流、站内管理规范的交通枢纽。

  桂林站本次施工改造也是落实《桂林市综合交通运输发展“十三五”规划》的体现,根据该规划,在“十三五”期间,桂林将在贵广铁路和湘桂铁路复线两条快速铁路的“十字型”区域铁路交通运输枢纽基础上,推动铁路辐射线建设,使桂林成为“一带一路”的高速铁路换乘节点,客运和货运都将再上一个台阶。

  按照规划,桂林站改造项目则计划要力争15个月完成。