烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-16   查看: 1511   来自: www.ytyouth.org


2019-09-06 17: 05: 47

资料来源:中国新闻网

作者:$ {中信记者姓名}

责任编辑:孙静波

2009 09 06 17:05来源:中国新闻网参与互动

中国新闻社,上海,9月6日(高志淼)。作为上海开放的新窗口,上海自由贸易区新港口附近区域正在有序建设中。近日,上海市政府出台了一系列关于实施特别扶持政策的意见,以促进中国(上海)自由贸易试验区新临港区的优质发展。其中,金融层面的扶持政策备受关注。

数据图:8月20日,中国(上海)自由贸易试验区新区管理委员会在上海临港正式上市。中国新闻社记者张恒伟摄于

作为一个具有更多国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,港口附近自由贸易区的新区域将承担何种金融创新使命,采取何种金融开放措施?新区建设与上海国际金融中心建设有什么关系?

上海市发展研究中心副主任周国平在接受中国新闻社采访时表示,作为中国最开放的地区,新区致力于建设具有国际影响力的特殊经济功能区。 “新区域是中国经济融入全球经济的重要载体。其中一个目的是在更广泛,更深层次上进行全方位的探索。通过新区域,我们可以积累开放经验。更高层次的外部世界,加快建立符合国际经济的体系。

上海市社科联副主席表示:“新区金融创新需要促进金融业的进一步发展,推动实体经济的创新发展,推动人民币、毛皮等的国际化。”加强金融创新。上海在国际金融市场结构中的竞争力。”

周国平指出,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》提出了八项跨境金融管理措施,提出了五项跨境金融服务措施,并提出了两项促进长三角、全人民币跨境协同创新的措施。环境流动性和跨境金融服务。

上海环球城市研究院院长周振华也表示,临港保税区新区金融创新是亮点。”新区有两个方面值得关注。一是吸引企业或金融机构总部,二是发展离岸贸易。这两个方面都离不开金融创新。”

周振华认为,金融创新的核心是海外资金的自由流动。如果外资不能自由流动,总部作为资金分配中心的作用将大大削弱,贸易结算清算也将不可能。

同时,新区金融创新也有利于进一步提升人民币国际化水平。周振华说:“通过新区金融创新,人民币将更多地用于全球贸易结算清算,进而推动人民币国际化步伐。”

新区金融创新是上海国际金融中心建设的重要组成部分。“未来新区将与陆家嘴金融城错位。它将以离岸金融为特征,建立统一的外币账户体系,形成人民币定价和交易中心。”周国平说。

权衡利弊,“上海国际金融中心与新区金融开放将形成联动发展的新趋势,特别是在科技中心建设和高端先进产业创新发展方面,但是国际金融中心和新区域的发展。叠加效应将推动临港高端产业形成新的发展高地。

[编辑:孙静波]

更多有趣的内容,请进入财经频道

>经济新闻选择:

影视作品的票房与表演直接相关。电影和电视公司净利润的60%以上正在下降。专家解读了临港新电影区与上海自由贸易区“第一版”的“三大差异”。新平行进口汽车政策的出台能否恢复进口汽车市场的下滑趋势? Nethong Baby湿疹霜“诺沃克婴儿护理霜”发现非法成分。在线查询将纳入医疗保险支付互联网医疗利润的困境可以解决吗? 连续六个交易日后,央行重新启动反回购,本周净回报为1000亿元。病毒传播软件刷屏的风险由夜间人气引起不容忽视。三大股指连续两个交易日上涨超过1%。