烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-19   查看: 1707   来自: www.ytyouth.org


“成都小河,失败也小河”,当资本疯狂进入市场时,新能源汽车制造商可以迅速发展;当资本不足时,他们的生存也面临挑战。

2018年,威莱遭受了93亿元的巨额亏损。特斯拉的领先公司仍处于全面亏损状态。相比之下,跨越边界的恒大地区走出了“不同”的道路。

作者/刘亚杰

编辑/邱芸

“在细节上成功,追求丰富而危险。”目前,恒大正在用实际行动来验证体验的正确性。

不久前,恒大宣布半年报数据:截至2019年6月30日,恒大实现营业收入2269.8亿元,毛利772.6亿元,核心利润303.5亿元,净利润270.6亿元。这一表现使恒大地产更加自信地继续探索多元化。

9月2日,恒大和德国BENTELER集团以及FEV集团在深圳恒大总部举行了新能源汽车3.0底盘结构的IP转让仪式,正式获得了世界3.0机箱架构知识产权。在获得“三电系统”(电池,电机,电控)和轮毂的核心技术后,得到了一把关键的“底卡”。在大风和海浪的汹涌澎湃中,恒大仍然在全力推动汽车业务的快速发展,就像迎风一样。

在调整期内,我们将坚定不移地开发新能源汽车,继续加大对相关技术的投入。恒大的底线来自2880亿现金的稳定后方,以及新能源的未来。是恒大的唯一途径。

“恒大的工作风格要么没有完成,要么必须做大,强,成功。”在2018年的年度业绩发布会上,许家印为恒大定下了基调,现在正在路上。继续高速行驶。

01

明亮的“底牌”

对于汽车企业来说,配置高品质的汽车底盘技术非常重要。机箱是汽车整体建模的主要结构和其他核心部件的载体。

在需求方面,新能源汽车也需要舒适性和安全性,但并非全部。与传统底盘相比,新能源汽车需要装载更多的电动执行元件,技术复杂度更高。根据电动汽车模块化和智能化的发展趋势,底盘还需要提供更多的物理空间,为产品升级做好充分准备。因此,新能源汽车公司不容易超越底盘技术的门槛。

经过多年的技术迭代,新能源汽车的底盘结构也在不断升级。整个底盘结构已经基本上从早期的“油 - 电”底盘结构的1.0时代升级到纯电动底盘结构的2.0时代。未来,纯电动汽车将在纯电动平台的基础上专注于模块化设计,实现电力系统,悬架系统,控制系统和制动系统的高度集成。这个阶段也被称为纯电动机箱架构3.0时代。

目前,没有多少厂商推动机箱技术升级到3.0时代。恒大一直在建造汽车,其目标是在这里推进开槽。

据悉,3.0机箱架构的引入和完整的知识产权是恒大汽车制造过程中的又一里程碑。 BENTELER集团和德国FEV集团共同开发了三年半的底盘结构,代表了行业的最高水平。

在汽车工程技术领域,BENTELER和FEV是国际领先的企业。 BENTELER集团拥有140多年的历史。它在德国,美国,英国和日本等39个国家拥有83个研发和生产基地。它拥有世界顶尖的新能源汽车底盘结构研发技术。

FEV集团拥有40多年的历史,在德国,美国,意大利和奥地利等45个国家设有研发机构。它拥有世界顶级的底盘控制系统,动力系统,远程电动驱动和轻量化设计技术。

一些内部人士在一份财务报表中表示,新能源汽车的研发和制造周期通常需要五年时间。在这两家成熟公司的帮助下,恒大成功引进了3.0底盘技术,可以节省三年多的研发时间,大大缩短新车。研发制造周期。

值得注意的是,经过前一段时间的一系列收购与合作,恒大已经建立了“收购+内生”的研发能力,不仅可以快速吸收外部技术,还可以逐步培养和提高自主研发能力。和发展。

最近,恒大和国家电网共同成立了国家电网恒大智能能源服务公司。合资公司将以恒大独立开发的智能技术收费云平台为基础。在不改造社区配电网络,保障居民用电的前提下,公司将进入国家电网能源控制系统,实现智能控制和智能调度。电力峰值和谷底填充,有序充电,并降低了业主的充电成本。

在丰富资源储备和巩固技术能力的基础上,恒大的电动汽车正在加快步伐。

02

中央局的机会

在恒大的底部天然气变得越来越丰富之后,外界仍然存在一种疑问:新能源汽车的竞争已进入中游。恒大能否迅速适应当前的环境?

2019年3月,财政部,工业和信息化部,科技部和国家发展和改革委员会联合发布《进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,澄清2019年新能源汽车补贴标准将由在2018年的基础上平均为50%,并将在2020年底之前降级到最后。

由于政策支持的下降,该领域的投资热潮逐渐消退。根据第三方数据,截至2019年6月14日,中国电动汽车行业的风险投资额仅为7.83亿美元,同比下降87%。对电动汽车领域的投资非常谨慎。

政策支持逐渐消退,投资者感到紧张,新能源汽车行业优胜劣汰的现象正在加速。在激烈的竞争中,现在无法支付拖欠款的Zhidou的主要销售额已被列入“不信任的人”名单。同样压力拖欠压力,通过裁员缓解压力面对越来越多“简单”的市场,太多厂商表现出“适应性”。

该行业已重新调整其卡片,使用户比以往更加清醒。他们不再受低价和各种供应商营销的束缚,而是开始审视他们的需求。随着市场逐渐走向中间,用户迅速成熟。根据第三方调查,购买电动汽车时,“价格”的重量正在下降,而不是“驾驶体验”和“安全”关键字。

目前,购买电动汽车的消费者平均支出为29.49万元,近90%的消费者购买汽车的费用超过15万元。对于更好的产品,消费者愿意支付更高的成本,这与恒大地产一致。该产品至高无上。

不久前,恒大宣布推出新能源汽车品牌“恒驰”。根据官方解释,“恒驰”打算成为具有世界领先核心技术和世界一流产品质量的新能源汽车。从其定位看,恒大希望通过产品实现高价值并不难看出。

为了打造高品质的电动汽车,恒大将在收购核心技术时考虑其领先优势。在选择合作伙伴时,它也会更加关注行业的积累和地位。

这也反映在恒大目前的技术布局中。

不久前,为了掌握三合一动力总成的核心技术,恒大和德国霍弗成立了合资公司。凭借世界领先的技术,恒大已经掌握了优化驱动系统的能力,并且驱动系统电机速度,电机功率密度,产品体积,基于行业主流产品的平均性能,同时提高20%,13 %,20%。

通过收购Dutch e-Traction,恒大已经赢得了200多种特殊技术,分为6大类。在实现节能和安全的同时,恒大还实现了100万公里直驱电机的免维护标准;在乘客轮毂电机公司Protean生产后,恒大获得了150多项授权专利。

通过一系列全球领先的技术祝福,恒大进一步奠定了新能源汽车产业链的技术优势。

03

使“恒大”变得“不一样”

面对不确定的未来,恒大地产面临诸多挑战。

关于新能源汽车未来的市场空间毋庸置疑,但目前新能源汽车数量众多,实力和能力参差不齐,如何脱颖而出,检验各公司差异化发展的能力。

随着市场的逐步合理化,竞争环境越来越危险,正迅速进入资本+技术的恒大地产有自己的空间。

经过数十年甚至数百年的积累,传统的燃料汽车公司拥有绝对的技术优势,但正是这些积累使得它们在行业新趋势面前非常保守。当全球电动汽车市场成为现实时,宝马研发总监弗罗里奇仍然认为“消费者对纯电动汽车没有真正的需求”。这种谨慎使得主流燃料汽车有可能错过新能源汽车市场。

在资本的帮助下,占据行业地位的新能源汽车企业不属于少数。然而,当资本疯狂地进入市场时,这些公司迅速发展,并且他们的生存受到资本下滑的挑战。 2018年,领先公司特斯拉损失了93亿元人民币,目前仍处于全面亏损状态。相比之下,跨境的常青大学走出了“不同”的道路。

2018年6月,恒大开始进入新能源产业。在短短一年多的时间里,恒大投资了广汇集团,与世界顶级超级品牌Koenigsek合作,并与国家电网建立了合资企业。恒大已经完成了从汽车研发和制造,动力电池,电机和电子控制,汽车销售到智能充电和汽车共享的整个产业链。局。快速布局离不开资本的支持。

根据恒大集团首席财务官潘大荣的说法,恒大在2019年上半年推出汽车制造计划后投资了140.7亿元人民币。同时,根据2019年的半年度报告,恒大实现了营业收入2269.8亿元,总资产2098.5亿元,净资产3435亿元。主业的持续稳定降低了恒大汽车制造的风险。

“横都力争在3 - 5年内成为世界上规模最大,实力最强的新能源汽车集团,为中国从汽车大国向强大汽车国的转型做出积极贡献。”从许家银的恒大新能源产业计划和目前的进展情况来看,我们可以看出,新能源汽车市场布局最不可或缺的是决心。恒大以其更全面的能力和更坚定的决心脱颖而出,脱颖而出。

04

结论

对于企业来说,这是一个充满机遇和挑战的时代。

随着节能环保压力的增加和市场需求的提高,新能源产业将继续推动“高速公路”的发展;与此同时,政策下降,投资热情,用户回归理性等客观因素的出现,让行业存在诸多不确定性。

然而,有一点非常明确,为了能够坚持到最后一家公司,始终把产品放在第一位。

到目前为止,恒大还在酝酿其首个独立研发的产品。从信息的各个方面来看,恒大正在努力改进产品的每一个细节,将最先进的技术和解决方案融入新车,并以“工匠精神”打造产品。这使得恒大在实际参加比赛之前有机会获胜。

有点财务原创,未经许可,请不要转载。