烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-09   查看: 1503   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者谭熙)15日下午,象山区城管大队的执法人员在滨江路执勤时,一名游客将捡到的手提包交到他们手中。后来,执法人员积极寻找失主,几经周折总算联系上了失主并由导游将手提包快递给对方。

  刘旭辉是象山区城管大队滨江中队的执法人员,15日下午2点多钟,他和同事正在两江四湖景区知音台码头附近巡逻。此时,一名游客找到他们,并把一个红色的手提包交到他们手中。

  原来,这名游客在码头捡到了这个手提包,四处寻找都没有找到失主,就想到把包交给执法人员,由他们再继续找寻失主。“我们接过包之后,发现里面有女性游客的随身物品,还有少量现金、钱包、驾驶证、身份证、银行卡等。”刘旭辉说,他们经过商量后,决定一名执法人员在原地留守,看管手提包,其他人员寻找失主。

  当天下午4点钟,一名男士匆匆忙忙找到在知音台旁留守的执法人员。原来,他是我市一名导游,他跟执法人员说,自己所带旅游团中就有一名游客丢了包,“听说你们这里有人捡到了,我来看看。”

  执法人员立即跟导游核对相关信息,并通过视频电话联系上失主曾女士。此时,曾女士正坐在回程的大巴上,她与执法人员一一核实了包内物品。在征求曾女士的同意后,执法人员将手提包交由导游,由他通过快递方式寄给曾女士。

  “谢谢,真的非常感谢你们。没想到那么快找到我的包,包内一样东西都没有少。”曾女士在视频电话里对执法人员表示感谢,并称赞“桂林好人多,桂林真是一座文明程度很高的城市。”