烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-06-26   查看: 1745   来自: www.ytyouth.org


广西和中国的校友王晓鹏博士回到学校发表了演讲。

[日期:18-03-27 11:36]桂林中学宣传组作者:宣传组

3月23日下午,我校1999年高中152班的著名校友王晓鹏博士就“在人工智能时代,你就是你,你怎么能证明这一点?”演讲。王博士是生物识别和信息安全行业的全球领导者,拥有核心的虹膜识别技术和完全独立的知识产权。他是国家千人计划的创始人、首席执行官和国家杰出专家。

我校校长马进参加了这次演讲并发表了演讲。他代表学校对王博士的到来表示热烈的欢迎和感谢。他还希望每个学生都珍惜这个难得的机会,与王晓鹏博士交流学习。

王晓鹏博士正处于“人工智能时代,你是你,如何证明它?”在他的演讲中,他通过视频和图片介绍了早期识别的进化历史和当前的主流生物识别技术。然而,目前流行的指纹和人脸识别存在一定的安全隐患,如三维人脸打印和假指纹套子的存在。本次演讲主要介绍什么是虹膜,虹膜识别的特点,虹膜识别在当前人工智能时代的推广和应用。在实际应用中,它比DNA更方便,比指纹识别和人脸识别更安全。最后,王博士讲解并交换了学生们提出的一些问题,对学生们来说,这是一次精彩而丰富的演讲。