烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1190   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者陈娟)6月6日,市政府召开全市强降雨防御工作视频会议,对防汛工作进行再动员再部署,特别是对近期强降雨防御工作进一步作出安排。会议强调,各地各部门要按照职责分工和预案要求,层层压实责任,确保各项防汛减灾措施落到实处,确保我市不发生大的洪涝灾害,实现安全度汛。

  会议指出,今年进入主汛期以来,我市强降雨天气频繁,防汛工作已进入关键时期。市委、市政府高度重视当前的强降雨防御工作,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成分别作出重要批示,要求全力做好防汛工作,防止发生重大洪涝灾害。各级各有关部门要充分认识当前防汛工作的严峻形势,决不能有麻痹大意思想,要全面严格落实防汛工作责任制,各级防汛责任人把防汛工作作为当前首要任务来抓,把责任落实到人、落实到各个环节。

  根据会议部署,各级各相关部门要加强汛期安全隐患排查和整治,周密部署减灾救灾工作,突出做好重点工作和薄弱环节防御工作,切实抓好水库水电站安全度汛工作;切实抓好地质山洪灾害防御工作,重点加强对山区学校、景区等人群密集场所的排查和监测预警,一旦发生险情,要迅速组织受威胁群众转移避险,最大限度减少灾害损失;要切实抓好江河洪水防御工作,按照防大汛、抢大险的要求做好各江河的各项防御准备,一旦发现安全隐患,立即组织抢护,及时组织转移受洪水威胁的群众,避免发生人员伤亡;要强化统一指挥,各尽其责,加强部门协作,军地合作;要完善预案,强化灾情险情应急处置。

  会上,市气象局、水文水资源局、水利局、应急局分别对这次强降雨过程的天气形势、江河水势、水库安全度汛、应急救援进行了预测和分析,提出了工作建议。

  市委常委、常务副市长张晓武,副市长谢灵忠参加会议。各县(市、区)相关负责人在分会场参加了会议。