烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1295   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者唐霁云 林扬)元宵节过后,全国大部分高校陆续开学,这也使得铁路公路客运迎来了又一个出行高峰期,学生正是这一时间段的主要出行群体。

  

  记者从桂林火车站了解到,元宵节后第一天该站发送旅客4.8万人次。学生客流出行高峰集中在20日至24日,预计该时段将发送学生旅客2.5万人次,同比增幅7.3%。

  据桂林火车站工作人员介绍,区外客流主要往广州、深圳、长沙、武汉、北京等方向,区内客流主要往柳州、南宁、玉林、北海方向。从目前售票情况来看,区内前往南宁、北海方向,区外前往长沙、武汉、北京方向的车票基本售罄。

  桂林骏达运输股份有限公司相关负责人表示,元宵节后客流小高峰已经接近尾声。21日桂林汽车客运南站、北站发送旅客总量4000余人次,回归到春运前夕正常水平,但节后从县城、外地返校回到桂林的学生流有所增加。“从县城往桂林的学生都比较多,广西区内以河池、梧州、玉林、贺州等地的为主,广西区外则以湖南等地的为主。”该负责人说。

  为了方便学生出行,桂林火车站及汽车站均采取了相应措施。据了解,根据客流变化情况,桂林火车站动态增开窗口,实行24小时不间断售票,并通过电子显示屏及扫微信功能,让旅客及时了解列车开行情况及余票信息。桂林站、桂林北站售票厅开设学生专窗,并安排导购员现场指导学生旅客利用站内自动售(取)票机购(取)车票,帮助旅客进行换乘规划。

  “目前客流相对集中,学生旅客应预留充足时间,提前到站办理取票、进站、安检等相关乘车手续,以免因时间仓促耽误行程。”桂林火车站相关工作人员表示,为解决学生旅客返校“最后一公里”问题,该站已加强与地方交通部门联系,增加车站公交车开行频次。

  若学生乘坐班车到达桂林客运南站,除了可以到茶店西路乘坐公交车外,也可以在汽车客运南站搭乘六塘、永福、会仙、恭城、荔浦、阳朔、平乐等方向的班车到达学校。“这些方向的车辆中途在雁山几所大学停靠,费用基本在5元以内,上车前最好先把价格询问清楚。”桂林汽车客运南站相关工作人员提醒,学生如果要选择乘坐出租车,可以在汽车客运南站开设的出租车上下客区乘车,这一区域有运管部门专人管理,能够对出租车服务起到监督作用。