烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-19   查看: 808   来自: www.ytyouth.org


9月8日,中国男篮在本届世界杯上结束了最后一场比赛。面对强大的非洲强国尼日利亚,它最终在73:86被击败。在这场对东京奥运会直接资格的关键战中,中国男篮的表现尽了最大努力,但最后一节未能抵挡住对手的进攻,中国队将错过东京奥运会的直接资格。

在第8局比赛中,中国队在第一节保持领先,但在中场结束前,他们被对手超越。最后阶段逐渐落后,最终输给了尼日利亚队。中国队取得两胜三负,净胜分为-10分。菲律宾当晚,伊朗队以7分的成绩获得2胜3负。它成为亚洲最好的球队,并提前获得东京奥运会的参赛资格。

赛后,坐在板凳后面的姚明脸红了。姚明在与主教练李南一进入采访区后表示,他将承担中国男篮的全部责任。”世界杯在中国举行,每个人都对中国队寄予厚望。无论是进入16强,还是奥运会资格赛,我和球队都失败了。”

对于这场失利是否会影响到篮协未来的改革,姚明也给出了明确的答案:“不会”,他坦言,从里约奥运会到现在,中国篮球与世界篮球的差距越来越大。世界杯给了中国篮球一个看世界的机会。”我们知道世界先进的篮球水平和运行方向,也知道世界格局。我们必须更加坚定地从职业联赛、青少年训练、体育等方面深化篮球体制,决不能半途而废。”

姚明认为,中国男篮教练组将尽最大努力领导、提升和团结球队,使球队在球场上拥有尽可能多的战斗力。”但很多问题不是教练组能轻易解决的。”

在尼日利亚队的比赛中,27分的中国男子篮球队易建联在过去40秒内被李楠取代。姚明认为此举非常正确。 “易建联的老将不应该让他最后一次在场上度过。”

虽然中国男篮和东京奥运会逐渐成为定局,但姚明表示,中国男篮也将在2月的亚洲杯窗口和6月的奥运会预选赛中赢得最后的机会。 “如果你有一点希望,你必须为之奋斗。” (完)