烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-05   查看: 1245   来自: www.ytyouth.org


高中第二语言教学计划:《过秦论》教学计划7

教学目标:

知识目标:学习使用历史数据来改进想法。

能力目标:理解本文的语言特征:使用并列句。

情感目标:理解贾谊对秦代暴政的批判 - “仁义不做”是秦朝迅速灭亡的原因。

教学重点和难点:

1.本文是一部历史理论,大部分都是用来描述秦朝兴衰的历史过程。事实上,正是基于历史事实证明,秦朝的迅速消亡是由于“不同的攻防力量,没有仁义和正义”。因此,教学的重点应该是最后一段。

2.历史叙事与历史传记不同。它在一定程度上是高度概括的,甚至是主观的。本文是以平行样式编写的,这一点更为明显。很难澄清这一点。此外,我们还应该考虑大量的背诵,这样学生可以顺利背诵,而不会增加他们的负担。教学方法:

1.采用朗诵方法。

教学时间:

3学时

第一课:作者简介和《过秦论》写作意图,分析全文布局,阅读第1和第2段。

第二课:阅读第3和第4段。

第3课:阅读第5段。

准备安排:

1。阅读文本2到3次,并询问确切的发音。

其次,请考虑以下问题。

1。这篇文章是一个历史理论。为什么大多数文本都是叙述性的?作者叙述的目的是什么?

2。文章将秦国统一的过程分为几个阶段?这为什么会分裂?

第一课

教学过程:

首先,作者和《过秦论》写作意图。

佳怡的《过秦论》有三个部分:上,中,下。我们正在研究第一部分。文章总结了秦朝的兴衰,揭示了秦始皇的暴政,最后指出“正义不适用,攻守不同”是其迅速消亡的根本原因。这是从历史事实中提炼出来的。视图。在中间篇文章中,作者对这一观点进行了分析,并进一步指出秦二世无视“世界的世界”,继续实行暴政,“没有办法”,然后提出治理的原则。来自前线的世界:“牧民的方式这样做是安全的。”这是作者的初衷。下一篇文章主要指责秦朝的第三位也是最后一位君主,即孩子的错。

《过秦论》生动地表达了贾谊的政治立场。

嘉义(前200名,第168名),西汉政治评论家和作家。洛阳人。 18岁时,他能够阅读诗歌和好作品,并受到该县的赞扬。吴廷迪被韩文迪推荐并被任命为医生。不久,他被提升为太中医生,由周波和尹莹部长取代,后者成为长沙王太福。之后,梁怀王大夫。在32岁时,他死于抑郁症。

嘉义生活在西汉初期。由于战争在500多年的战争中遭到破坏,社会经济正在下降,人口减少。因此,他强烈主张任仁正应该是“一个民族”,并一再批评和批评政治事务。《过秦论》这是为了宣传这一说法。 “旧”就是说“这个”,这是读这篇文章时应该注意的第一个问题。

其次,粗略分析全文布局。

1。首先根据表达式将全文分成两部分。

(1)叙事部分:写作秦朝兴衰的过程(前四段)

(2)讨论部分:指出秦朝迅速消亡的原因(最后一段)

2。重新分析叙事部分的级别,可以分为两层。

(1)过程的兴起(前三段)

(2)灭绝的过程(第四段)

您可以讨论董事会的要点,最后形成下表(括号中的数字表示段落的顺序):

三,阅读第一段。

在阅读练习中,本段的要点通过提问来澄清:

1秦的地理优势; 2秦小公的政治抱负 - 统一世界; 3基本国策(培养,平衡)和成就。

历史补充:

1“外部平衡与战斗王子” - 这符合上述“内部立法的反省.和解之战”,实际上这是后来的政策。一些“教义”甚至将它与连恒政策的创始人张毅联系起来。这不是真的。张一祥秦是秦小公逝世十年后,也就是秦惠文十年前(328年前)。从中可以看出,历史和历史与历史传记不同,关注的是“意愿”。

②“于是秦人拱手而取西河之外”——《史记?魏世家》:“三十一年(即秦孝公22年,公元前340年),……秦将商君诈我将军公子而袭夺其军,破之。秦用商君,东地至河。”“东至河”。即秦得河西之地。这是秦以“诈力”夺取诸侯土地的一个突出的例子。按:这是秦取河西地的开始,秦惠文王八年(前330年),魏又献河西地少梁(今陕西韩城南)。

1 2 3 下一页

收藏

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博QQ好友微信

高二语文教案:《过秦论》教案六

高二语文教案:《过秦论》教案五

高二语文教案:《过秦论》教案四

高二语文教案:《过秦论》教案三

高二语文教案:《过秦论》教案二

高二语文教案:《过秦论》教案一

高二语文教案:《劝学》教案八

高二语文教案:《劝学》教案七

高二语文教案:《劝学》教案六

高二语文教案:《劝学》教案五

日期查询

高职志愿填报

提前批次录取

高招录取

专科录取控制分数线公布

六招识别真假录取通知书

一本录取

二本录取

三本录取

专科(高职)批次录取

学校开学

一轮复习开始

空军招飞启动

高三第一次月考

国庆节复习

保送生

艺术特长生

体育特长生

期中考试

高考报名时间及入口

艺术特长生招生通知

空军、民航招飞政策发布

2019年高考报名

《北京卷考试说明》出台

保送生招生简章

体育特长生招生简章

艺术特长生招生简章

高校招生简章发布

外语口试

艺术类测试

高水平运动队招生

保送生测试

高水平艺术团招生

期末考试

寒假复习

艺术类招生专业课测试

港校内地招生计划公布

自主招生招生简章

开学进入二轮复习阶段

寒假二轮复习

三轮复习

高考体检

自主招生简章出台

一模冲刺

高水平运动员统一测试

《专业招生》目录

《招生章程》发放

一模考试

外语口试

体育专业考试

小语种专业加试

高考改革方案

二模考试

五一假期复习总结

填报高考志愿

澳门高校内地招生报名启动

高校招生咨询会

高考

军事、武警、公安类院校军检面试

高考成绩出台

部分香港高校考生面试

自主招生面试

自主招生考试

大学自主招生网大学排名高考资源网重点学科名单大学专业介绍高分经验高考录取查询大学排行榜自主招生网自主招生自荐信高考录取结果查询高考报名时间高考知识点自主招生一本分数线二本分数线三本分数线专科分数线高考体检高校分数线查询