烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-10   查看: 1485   来自: www.ytyouth.org


标签主题:曲水县吉祥村刘子明索朗家庭

[新时代,幸福,美丽新疆]四季吉祥村幸福生活

四季吉祥村刘子明摄影基本情况

新华网拉萨,9月5日(张清水,甘丹齐齐)近日,“新时代,幸福美丽的新边疆”网络主题活动采访小组来到四季乡参观。四季吉祥村是西藏第一个扶贫安置点。

搬到四季吉祥村后,父亲找到了工作。考虑到母亲的身体不是特别好,她安排了一个清洁人员的工作,这对家庭来说很容易和补贴。付账单。现在家里每年的收入约为4万元。“大真告诉记者。

大真的家人共有四个人,包括父亲,母亲和弟弟。几年前,全家从拉萨市曲水县蔡纳乡迁至四季吉祥村。

据此,四季吉祥村分为春、夏、秋、冬四个部分。它由绿色、红色、白色和蓝色四种不同的颜色表示。它象征着村里12条主要道路之一。一年中的12个月里,365套房子象征着一年365天,住在这里的村民一年四季都是幸运和幸福的。

2016年12月15日,曲水县200多名能够在海拔4500米地区工作的村民和100多户人家搬入。

“住在四季吉祥村,各方面都得到了很好的照顾,没有必要担心生活。正在浙江大学读书的大珍告诉记者,上大学后,不仅学费解决了,还可以领取生活费补贴。我弟弟初中毕业后,可以到尼木县学习挖掘机技术,挣点钱。

据了解,四季吉祥村围绕四千亩地方苗木繁育基地,中药种植基地,现代化奶牛场等大型项目建设,探索“金融+基地+扶贫”公司+合作社+贫困户“该模式帮助贫困地区的拆迁户大踏步前进。

四季乡乡村也是曲水县学生和农牧民青年创新创业基地。西藏大学还与四季吉祥村建立了生产,学习和研究合作基地。 2018年,这两个创作正式成立。在这些有利条件下,四季吉祥村紧紧围绕着净土健康产业,民族手工艺品的继承和发展,以及民俗文化和创意产业。它引导村庄和周边学院的毕业生,青年农牧民积极参与创新和创业,创新新农村经济发展。模式,以提高发展潜力。

衢水县古纳乡党委副书记苏兰杨吉,四季吉祥村第一书记,向记者刘子明介绍了情况。

“借助'互联网+'技术,打造村庄主导产业。创新农村社会治理,加强技能培训,加快实现风俗,努力实现农民专业化,农业产业化,农村化。社区目标。轻松重置基准。“衢水县古纳乡党委副书记,四季吉祥村一等秘书索朗杨吉说。

转载,请保持本文连接: